Фантастические автомобили от совершенно неожиданных компаний

Многие автолюбители отдают предпочтение проверенным маркам и не балуют вниманием новых или мало известных производителей, от которых, совершенно резонно, не знаешь чего ждать. А что бы сказали критически настроенные люди, встретив автомобиль от производителя кетчупа или обувной компании? А может все не так плохо?

Lo Res от обувной компании United Nude


На фото: Двухместный автомобиль Lo Res от United Nude

Голландская обувная компания United Nude создала экспериментальный автомобиль, условно названный «геометрической абстракцией».


На фото: Автомобиль из термопластика от обувной компании United Nude

Футуристический суперкар создан на основе легендарного Lamborghini Countach. Автомобиль оснащен электрическим двигателем и способен разгонятся до 50 километров в час.

SM5 Nova от Samsung


На фото: Седан SM5 Nova от компании Samsung

Первый автомобиль от известного производителя всевозможной техники увидел свет в 1994 году. Изначально, компания Samsung сотрудничала с компанией Nissan, позднее с Kia, а с 2000 года с Renault.


На фото: Четырехдверный седан третьего поколения от Samsung

SM5 Nova – это переднеприводный седан класса «D», который является перелицованной версией автомобиля Renault Latitude. Машина оснащена системой кругового обзора, датчиками давления в шинах и сиденьями с функцией массажа.

Smart City Coupe от компании Swatch


На фото: Автомобиль City Coupe Daimler-Benz и Swatch

Специалисты компании Swatch взялись за разработку дизайна «Смарта» в 1989 году. Однако, первая серийная модель – City Coupe – вышла на рынок только в 1998 году.


На фото: Автомобиль City Coupe Daimler-Benz и Swatch

Smart City Coupe — это двухместный городской автомобиль с дизайном от швейцарской компании Swatch и системой безопасности от Mercedes-Benz.

Виртуальный автомобиль One от Nike


На фото: Автомобиль будущего от компании Nike

Виртуальный концепт автомобиля будущего с карбон-титановой конструкцией, массой в пределах 750 килограммов, был разработан знаменитой компанией Nike специально для игры Gran Turismo.


На фото: Виртуальный спорткар Nike One

К сожалению, Nike One остался лишь на экранах и в виде масштабных моделек. Однако разработчики уверяют, что подобный автомобиль будет выпущен к 2022 году.

Phantom Corsair от Heinz


На фото: Спортивный Phantom Corsair от Heinz

Автомобиль с абсолютно невероятным, для своего времени, дизайном был выпущен сыном основателя известной продовольственной компании Heinz. Наследник «кетчуповой империи», Раст Хайнц решил сделать автомобиль, который повергал бы прохожих в ступор.


На фото: Phantom Corsair от Heinz

Автомобиль получил передний привод, независимую подвеску с регулировкой амортизаторов и четырехступенчатую АКПП с электронным управлением. Небывалая аэродинамическая фактура модели позволяла развить солидную для 30-х годов скорость в 185 км/ч.

KR200 от Messerschmitt


На фото: KR200 от Messerschmitt

Прекратив самолетостроение после Второй мировой войны , компания Messerschmitt решила взяться за автомобильную промышленность. Их первой разработкой стала аэродинамичная модель KR200.


На фото: Аэродинамичный микрокар от Messerschmitt

Микрокар был оснащен одноцилиндровым 10-сильным мотором и был способен развивать скорость до 90 километров в час. KR200 оказался достаточно успешным – только за первый год производства было выпущено 12 тысяч экземпляров.

Беспилотный автомобиль от Google


На фото: Автомобиль с беспилотной системой управления

Специалисты компании Google уже несколько лет работают над созданием полноценного беспилотного автомобиля. Данная экспериментальная модель еще не имеет конкретного названия.


На фото: Полноценный беспилотник Google

Автомобиль имеет необычную конструкцию и оснащен специальными сенсорами, сканирующими окружающее пространство на расстоянии двух футбольных полей. Модель еще не поступила в продажу и находится на стадии тестирования.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector