Покорители бездорожья: российский вездеход Шерп, который не знает преград


На фото: Российский вездеход Шерп

Создавать легковые автомобили у российских инженеров в последнее время может и не получается, зато вездеходы и узкопрофильные авто получаются все столь же надежными и высококачественными как российские танки. Не так давно появился новый «сибирский» вездеход.


Шерп создан для долгих путешествий и длинных дистанций

Любители внедорожников по всему миру в последнее время активно обсуждают новинку из России – вездеход повышенной проходимости Шерп ATV. На данный момент это последняя разработка одноименно компании. Создавался Шерп для использования в исключительно сложных природных и ландшафтных условиях.


Российский внедорожник в действии

Технические характеристики вездехода в силу данной особенности столь же специфичны. Автомобиль оборудован дизельным двигателем класса Kubota V1505-t мощностью 44 лошадиных сил и имеет огромную грузоподъемность: машина способна справиться с нагрузкой до 1 тысячи килограмм.


Тундра, болота, поваленные деревья, ил, брод…

Благодаря своему двигателю Шерп может преодолевать пересеченную местность, вбираться на возвышенности высотой до 100 метров, проходить по тундре и болотам. Он без труда перебирается через поваленные деревья, проходит через ил и речные броды. Наконец, машина имеет прекрасное сцепление с поверхностью. Колеса и конструкция подвески позволяют Шерп чувствовать себя уверенно даже на льду.


Песок? Не проблема!

Создавался Шерп, по словам его разработчиков, для долгих путешествий на длинные дистанции. Причём, поезки возможны в районах, где каких-либо дорог нет в принципе. В автомобиле 58-литровый топливный бак и две аккумуляторных батареи.


Максимальная скорость Шерп ATV – 45 кмч

Максимальная скорость движения Шерп ATV по пересеченной местности – 45 кмч. Что касается коробки передач, то вездеход использует автоматическую 5-ступенчатую. Вездеход рассчитан на 4 человек. Для того чтобы езда была максимально комфортной в суровых сибирских условиях, в машине есть своя собственная автоматическая система отопления.


Стальной кузов Шерпа весит 1 300 кг

Кузов машины сделан из стали и весит 1 300 кг. Габариты авто 3.4х2.3х2.5 метра. Шины у Шерп ATV бескамерные. Говоря о цене, стоит отметить, что Шерп ATV далеко не самый дешевый вездеход. Стоимость автомобиля – 65 тысяч долларов за базовую комплектацию. По желанию покупателя машину можно «обвесить» дополнительными гаджетами, что закономерно повысит ее стоимость.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector