Чистота салона не дотянула до уровня общественной уборной!


Оказывается, загрязнённость внутреннего убранства среднестатистического автомобиля примерно в девять раз превышает аналогичный показатель общественного туалета. Эти шокирующие данные были обнаружены в ходе проведения исследований, инициированных крупной британской сетью магазинов товаров для дома B&Q.

В типовом общественном туалете, как выяснили учёные лондонского университета, на одном квадратном дюйме (около 6,5 см²) может находиться порядка 80 различных видов бактерий. В то время как в салоне автомобиля на той же площади их число составляет около 700. К зоне особого загрязнения в транспортных средствах причислены руль, рычаг коробки передач, а также поверхность заднего сиденья.


Потенциальных рисков для здоровья можно избежать, регулярно очищая салон автомобиля и следя за ним не меньше, чем за чистотой в доме.

Не лучшей оказалась ситуация и в багажниках машин. В них эксперты обнаружили до 1000 различных бактерий на полтора квадратных дюйма (9,7 см²). Чаще других в грузовом отсеке автомобилей встречаются бациллы (также обитающие в рисе, макаронных изделиях и картошке) и бактерии рода Arthrobacter (присутствуют в почве).


Салон автомобиля является идеальным местом для обитания микроорганизмов, в том числе вредных для человеческого здоровья. Чаще они встречаются в машинах, где хозяева оставляют после себя мусор или недоеденную пищу.

Маловероятно, что большинство обнаруженных микроорганизмов навредят здоровью человека, тем не менее потенциально опасные среди них хоть и не часто, но встречаются. А учитывая тот факт, что 42% опрошенных в ходе исследования автомобилистов признались, что регулярно едят за рулём, уделять внимание чистоте автомобиля не только снаружи, но и внутри — просто необходимо.

drive.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector