Mazda Kazamai — «схватка вихрей»

Kazamai в переводе с японского означает «схватка вихрей», «ветроворот».

Концепт создает образ мощного и одновременно легкого и стильного кроссовера. Работа над концептом велась в рамках долгосрочной программы по развитию технологий “Разумный Zoom-Zoom”, главной задачей которой является достижение баланса между увлекательной спортивной ездой, экологичностью и безопасностью. Наряду с премьерой концепта Kazamai, на Московском международном автосалоне состоится презентация Mazda CX-9, который был признан лучшим внедорожником 2008 года в Северной Америке.

Kazamai продолжает стилистику Nagare, соединяя плавные тягучие линии с аэродинамическими пропорциями. Пятиугольная радиаторная решетка, акцентированные передние крылья и плавная линия крыши в сочетании с 22-дюймовыми дисками придают автомобилю высокий эмоциональный заряд. Kazamai не только обладает спортивным дизайном, но и примечателен азартными впечатлениями от вождения и компактными размерами. Kazamai оснащен полным приводом, двигателем нового поколения с системой прямого впрыска и трансмиссией, разработанной с «чистого листа». Концепт обладает великолепной аэродинамикой, продолжает тему легкого кузова и улучшенных систем безопасности. В случае воплощения в реальной модели, концепт Mazda продемонстрирует отличные динамические характеристики, топливную экономичность и пониженный уровень выброса углекислого газа.

Mazda Kazamai обещает стать еще одним успешным проектом команды дизайнеров Mazda, получивших в феврале 2008 года Гран-при Международного автомобильного фестиваля в Париже. Созданный специально для Московского международного автосалона, Kazamai задает направление для создания серийной модели нового компактного кроссовера.

Самым главным отличием новинки от своих предшественников будет являться её неоспоримая эксклюзивность, которая представлена своей «единственностью». Оказывается, данный концепт и как бы то, что его связывает с будущими серийными моделями, разрабатывался исключительно для России и её «новой» русской молодёжи. По словам представителей компании Mazda, серийная модель созданная на «идейке» данного концепта может появиться на Российских рынках уже в 2010 году и по весьма «доступной» цене.

Что касается силовой начинки, то здесь Mazda поставила на бензиновый двигатель с системой непосредственного впрыска, мощность которого пока не сообщается. Далее можно отметить спортивную и разработанную специально для «русских» дорого подвеску, мощные 22-дюймовые колёсные диски и эксклюзивный концепт салона, детали о котором так же остаются пока скрыты.

Autoplus.su
По материалам www.mazda42.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector