LM3D Swim от компании Local Motors – автомобиль “из принтера”

Лет 10 назад вас посчитали бы сумасшедшим, услышав такую новость из ваших уст, а сейчас мало кого удивишь. Но как бы то ни было, это будут первые серийные авто “из принтера”. Компания Local Motors представила предсерийный экземпляр LM3D Swim, но уже к весне следующего года автомобиль пройдёт сертификацию.

Американская компания Local Motors готовится запустить в серийное производство первый электромобиль, созданный при помощи технологии 3D-печати. Подобные концепты уже представлялись на различных технологических выставках последних лет, но теперь компания готова выйти на рынок с LM3D Swim.

LM3D Swim был разработан Кевином Лоу. Предложенный им дизайн был одобрен членами жюри, в состав которого входил знаменитый американский телеведущий Джей Лено. На шоу SEMA 2015 глава компании Джей Роджерс заявил, что разработчикам удалось в кратчайшие сроки перейти от чертежей к реальной машине. По его словам, это получилось благодаря технологии прямого цифрового производства (Direct Digital Manufacturing) – концепции, не имеющей аналогов в современном автомобилестроении.

Молодой автокомпании помогают мировые лидеры индустрии – Siemens, поставляющий программное обеспечение, и SABIC – производитель термопластмасс, из которых изготовлен кузов LM3D Swim.



При изготовлении машины используется около 75% деталей напечатанных из композитных материалов на 3D-принтере. В будущем Local Motors надеются начать печатать 90%. Подобный подход к созданию автомобиля значительно быстрее, дешевле и не так вреден для окружающей среды. Электромобиль будет работать от литий-ионного аккумулятора, который, как утверждают разработчики, будет эффективнее и гораздо легче аналогов.

Учитывая, что большая часть конструкции напечатана на принтере, а первый прототип был создан с нуля всего за два месяца, то можно ожидать от компании множество уникальных решений.

В 2016 году Local Motors планируют начать тестирование и получить все необходимые сертификаты безопасности. Тогда же начнётся краудфандинговая компания, а первые поставки ожидаются в начале 2017 года. Заявленная цена $ 53 000 (3 375 210 рублей по текущему курсу).

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector