Porsche построил электрокар с запасом хода 500 километров

Концепт Porsche Mission-E.

На автошоу во Франкфурте компания Porsche привезла концептуальный седан Mission-E.

Концепт получил футуристический дизайн, хотя заметно влияние других моделей производителя. Например, капот и передние колесные арки напоминают Porsche 918 Spyder. Автомобиль также наделили матричными светодиодными фарами, двустворчатыми дверьми и камерами заднего вида вместо боковых зеркал. Кузов модели выполнен из алюминия, стали и карбона, из которого выполнены 21-дюймовые передние и 22-дюймовые задние колесные диски.

Силовая установка концепта развивает 600 л.с. (440 кВт), а 15-минутной зарядки литий-ионного аккумулятора хватит для того, чтобы преодолеть 400 км. Он рассчитан на зарядку от 800-вольтовой сети, что в два раза выше архитектуры современных электрокаров, а полный запас хода составляет 500 км. Некоторые видят в Porsche Mission-E предвестника потенциального конкурента Tesla Model S.

Для разгона с 0 до 100 км/ч электрокару необходимо всего 3,5 секунды. Говорят, что Porsche уже оценил время круга Нюрбургринга – менее восьми минут.

В салоне машины установлены облегченные гоночные ковшеобразные сиденья и дисплей на центральной консоли, заменивший множество кнопок управления. Интересно, что концепт оснащен системой отслеживания взгляда водителя. В том случае, если водитель сядет ниже, выше или наклоняется в сторону, проекционный 3D-дисплей на приборной панели движется вместе с водителем.























Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector