Ferrari X-Racers — летающий болид


Винсент решил придумать болид Ferrari для гонок Формула-1 далекого-далекого (а может быть, и не очень) будущего. Как считает дизайнер, соревнования будут происходить не на привычных для нас трассах, а в трехмерном пространстве. Гоночный трек будут образовывать различные левитирующие модули.


Летательный аппарат под названием X-Racers весьма напоминает современные болиды Ferrari, разве что без колес: дизайнер рассматривал различные варианты, но в итоге довольно точно передал пластику машин из Маранелло. Длинные узкие крылья на скорости складываются, вытягиваясь вдоль фюзеляжа, а раскрываются для руления и торможения.

Длина X-Racers составляет 8 метров, ширина (с раскрытыми крыльями) 12 метров, высота 1.56 метра. Два двигателя Turbostator, оснащенных Xtrem FireForce, разгоняют болид до 2056 км/ч. Шумахер вообще в шоке, рано он закончил свою карьеру, а то гонял бы на таком красном красавце!

Кстати, Винсент является горячим поклонником творчества Даниэля Саймона , так что, если проект вам «что-то напомнил» – не удивляйтесь. Выглядит концепт интересно, только вот дизайнер забыл позаботиться о том, куда посадить человека…

Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector