Гоночный электрокар Alpha 1 SRF — мечта Шумахера

В то время как крупнейшие автопроизводители раздумывают, выпускать новую модель электрокара или нет, маленькая фирма из Германии под название e-Wolf уже несколько лет продаёт электромобили, скутеры, электрогрузовики и гоночные автомобили.

Последняя разработка e-Wolf это новый Alpha 1 SRF – гоночный электромобиль. Как и электроболид Formulec EF01, e-Wolf Alpha 1 SRF предназначен только для гоночных заездов. Шасси было предоставлено британской фирмой Radical Sports Car. Машина имеет два сиденья, офисные диваны и кресла в ней точно не поместятся, и у нее даже нету крыши. Автомобиль оснащён двумя электромоторами общей мощностью в 280 кВ (395 лошадиных сил), а ионно-литиевый батарейный блок, с производительностью в 41.5 кВч, имеет впечатляющий радиус действия в 300 километров и весит всего 770 фунтов. Стоит заметить, что есть двигаться со скорость в 56 км/ч, выносливость батареи повысится до 400 километров.

Время полной зарядки батареи – 8 часов. Однако если выжать из электромобиля всю мощь, заряд расходуется очень быстро. E-Wolf разгоняется до 100 км/ч за 3.9 секунд, а максимальная скорость составляет 183 км/ч.

Стоимость электрокара – 306.000 $, и поверьте, он стоит своих денег.



Источник: ecomot.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector