Veritas RS III – Немцы выпустят на дороги три десятка редкостных зверюг

Ужасающий, пугающий, ошеломляющий… Не знаю, как ещё охарактеризовать внешность суперкара Veritas RS III, который его создатель — немецкая фирма Vermot AG — решил выпустить мини-тиражом тридцать штук. Каждый из них стоит 345 тысяч евро, а ведь это больше полумиллиона долларов.

Первые счастливые обладатели эксклюзива смогут получить свой экземпляр в январе следующего года. Собираться эти адские родстеры с посадочной формулой 1 + 1 (пассажирское место скрыто) будут вручную — пятнадцатью сотрудниками Vermot AG. Изготовление одной такой машины занимает около восьми недель.


Бескомпромиссный Veritas RS III — экстракт мужества и ярости. Только мощный мотор и водитель. И никаких электронных помощников. Но трусливые «девочки» всё же могут заказать опционные ABS и ESP.


Кожаные сиденья с пятиточечными ремнями, 22-дюймовые диски с туго намотанными на них покрышками, мощный спортивный выпуск из нержавейки — что может быть эротичнее для истинного фаната скорости?

Конструкция Veritas RS III традиционна для настоящих гоночных машин: трубчатая рама, монокок из лёгкого углеродистого волокна, бескомпромиссная жёсткая подвеска, цепкие керамические тормоза, спортивные низкопрофильные шины Dunlop типоразмера 255/30 спереди и 325/25 сзади. Всё это венчает… да-да, ставший родным для Veritas мотор BMW. И не какой-нибудь, а самый любимый тюнерами и гонщиками — 507-сильный пятилитровый V10 от M5. По умолчанию он агрегатируется с семиступенчатой автоматической трансмиссией SMG, но для гурманов в качестве опции доступна шестиступенчатая «механика».



При колёсной базе 2840 мм родстер обладает просто гигантскими размерами: 4680 х 2020 х 970 мм.

Это редкое соединение углепластика, металла и адреналина весит только-то 1080 кг, что, как вы понимаете, предвещает ураганную динамику. И действительно: сотня менее чем за 3,2 с, максималка — 347 км/ч. Кстати, первые восемь из тридцати экземпляров уже проданы толстосумам и коллекционерам из Австралии, Монако и Великобритании. У вас есть лишние полмиллиона долларов? Вы ещё раздумываете? Торопитесь! А то не успеете.


История

Veritas RS III - Немцы выпустят на дороги три десятка редкостных зверюг
История самого быстрого гоночного автомобиля Veritas насчитывает 60 лет. Происходящий от BMW 328, его пращур увидел свет в далёком 1949 году. В первые же годы проведения послевоенных чемпионатов в Германии автомобиль одержал 29 побед. Его жизнь оборвалась спустя три года, в 1952-м, из-за финансовых затруднений у производителя.


Первую попытку возродить легенду немцы из Vermot AG предприняли в 2001 году, явив миру Veritas RS. Тогда устрашающего вида гоночный автомобиль снабжался шестилитровым двигателем BMW V12.

DRIVE.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector