Isis AM01 — спорткар из страны тюльпанов

Мало кто знает, но в Голландии существует сразу несколько производителей спорткаров. Самый известный это, конечно, Spyker, но есть и еще несколько фирм, число которых пополнила новообразованная компания Isis Cars.

единомышленника – Антон ван Нунен и Макс Алтинг Сиберг. Но, удивительное дело, своими силами они машину построить не смогли и лишь «облагородили» другой голландский споркар – Saker. Причем машина за основу Isis AM01 взята достаточно пожилая, 2005 года. Дизайн автомобиля получился, что называется, на любителя, но в любом случае, вряд ли получится отнести этот спорткар к шедеврам мирового автомобилестроения. Даже «донор» Saker выглядел гораздо интереснее, а Isis AM01 получился каким-то сборником цитат. Есть что от Lotus Elise, Lotec Sirius и даже Pagani Zonda.

В основе машины лежит стальная рама, на которой крепятся кузовные панели из стеклопластика. Перед задней осью располагается двухлитровый турбомотор мощностью 275 л.с. (350 Нм) позаимствованный у Subaru Impreza WRX STI, который передает крутящий момент на задние колеса через пятиступенчатую механическую КПП. Автомобиль массой 850 кг преодолевает первую сотню за 4,2 сек и разгоняется до 260 км/ч.

Голландцы планируют выпускать в год около 20 спорткаров по цене 120 000 евро ($174 000) за штуку. Интересно, много ли найдется желающих отнести подобную сумму в Isis Motors? Ведь по пути с такими деньгами можно посетить, например, дилера Porsche и разжиться куда лучшим автомобилем KIA. А главное, спроектированном и доведенном до ума не какими-то мало кому известными любителями, а профессионалами экстра-класса, к коим без сомнения можно отнести инженеров Porsche. Как и полагается молодой да ранней фирме, планов у Isis Motors громадьё. Еще не продав ни одного Isis AM01, голландцы анонсировали его более мощную модификацию – Isis AM02, которая будет иметь «на вооружении» трехлитровый турбомотор мощностью 400 л.с. Но и стоить автомобиль уже будет 140 000 евро, или $ 203 000. Остается только пожелать голландцам удачи. Именно в ней они и будут острее всего нуждаться в ближайшее время.






Autoplus.su
По материалам km.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector