Эксперты предостерегли от покупки автомобилей через Интернет

Специалисты AVITO провели опрос среди пользователей сайта, которые хотят купить автомобиль посредством услуг портала или уже приобретали его. Они выяснили, имели ли покупатели когда-нибудь дело с недобросовестными продавцами и как, по их мнению, можно обезопасить себя от мошенников в Интернете.

80% участников опроса считают, что самыми действенными средствами защиты являются здравый смысл и отказ от подозрительной сделки. 16% перед покупкой рекомендуют ознакомиться с основными правилами безопасности, о которых следует помнить при совершении онлайн покупки. Три четверти опрошенных задумываются о безопасности заключаемых сделок и знают, как вести себя, чтобы не быть обманутым, но при этом 77,6% считают покупки через Интернет безопасными.

Эксперты советуют не забывать о том, что даже если объявление выглядит нормально, а продавец кажется адекватным — не следует забывать о самых обычных правилах проверки автомобиля перед покупкой.

ПТС и свидетельство о регистрации ТС должны быть в наличии — это два основных документа автомобиля.

Машину нужно проверить на угон и розыск, чтобы позже не возникло проблем с полицией.

Номера двигателя и кузова должны быть выбиты одним шрифтом, высота и ширина знаков, а также толщина линий должны быть одинаковыми. Стоит насторожиться, если в том месте, где выбит номер, видны следы механической обработки наждачной бумагой, сварки, свежей окраски.

Стоит обратить внимание на салон и запах внутри машины — по ним можно легко определить, в каких условиях проходила эксплуатация, и не имеется ли каких-то не очевидных повреждений.

Если цена неоправданно низка по сравнению со средней стоимостью данной модели определенного года выпуска, возможно, от покупки стоит отказаться.

Quto.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector