Как продать машину

Купить машину, оказывается, не так-то просто. Необходимо учитывать массу нюансов, чтобы не быть обманутым и получить действительно качественное авто. Но продать его ничуть не легче. Некоторые решают сэкономить время и поручают это автосалону. Но при этом придется недополучить энную сумму денег. Лучше всего браться за дело самостоятельно. Так больше шансов, что вы получите реальную цену.

Итак, близким и друзьям авто продавать не стоит, можно легко испортить отношения из-за какой-то скрытой поломки. На авторынок также ехать бесперспективно, там можно провести много времени, причем абсолютно безрезультатно.

Лучше всего пытаться продать машину посредством размещения объявлений в Интернете. Необходимо посетить сайты, на которых торгуют автомобилями, и посмотреть, сколько нынче просят за конкретное транспортное средство. Специалисты рекомендуют назначать цену так, чтобы она была немного ниже максимальной.

Необходимо, заполняя форму на сайте, как можно более полно расписать все преимущества и достоинства своего авто. Объявление должно выделяться на фоне остальных. Обязательно нужно приложить фотографии, причем снимать машину следует при хорошем дневном освещении, чистой и в разных ракурсах. Крупным планом необходимо запечатлеть показания одометра. А дожидаясь реакции на объявление, стоит собрать в отдельной папке инструкции, сервисную книжку, ключи зажигания (запасной комплект).

Когда подходящий человек позвонит, и контакт будет налажен, пора назначать встречу с потенциальным покупателем. Естественно, понадобится показать машину в действии, чтобы продемонстрировать работоспособность бортовых систем. А вот давать порулить потенциальному покупателю – глупо. Ведь невозможно предугадать, насколько хорошо он водит. Если покупатель предлагает провести диагностику в автосервисе, отказывать не стоит.

С перекупщиками дел лучше не иметь. А опознать их легко по некоторым нюансам в поведении: во-первых, они стараются сбить цену процентов на 30-40, во-вторых, настаивают на оформлении сделки по доверенности.

Если за месяц реализовать авто не удалось, пора снижать цену процентов на пять.

Сделку лучше оформлять договором купли-продажи в одном из комиссионных автомагазинов. Если документ будет составлен в простой письменной форме, то это допускается, но гаишники к таким бумагам относятся настороженно. Вам нужна копия договора, чтобы впоследствии не возникло проблем с налоговой инспекцией.

Обменять ПТС на деньги лучше в банке. Во-первых, можно проверить, подлинны ли купюры, во-вторых, сразу положить их на счет. Носить с собой такую сумму сейчас слишком рискованно.

Если вы хотите максимально обезопасить себя от мошенников, то лучше все переговоры с потенциальным покупателем записывать на цифровой диктофон.

Не стоит отчаиваться, если вам не удалось продать машину за неделю. Покупатель обязательно найдется, особенно если она в хорошем состоянии, и цена, которую вы установили, адекватна. Все зависит еще и от востребованности той или иной марки. По некоторым данным, наиболее популярными брендами нынче являются «японцы», «немцы» и «русские». Далее спросом пользуются корейские и французские авто, а вот в аутсайдерах сейчас машины из Китая, Италии, Великобритании и Швеции.

Добавить коментарий

Adblock
detector