В Москве уже давно практикуется система автоматической видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Совсем недавно такое же оборудование появилось в Московской и Ленинградской областях, в Краснодарском крае и в республике Татарстан.
По сообщению ГАИ, увеличение штрафных санкций не повлияло на количество нарушений. Инспекторы дорожной полиции физически не могут останавливать всех нарушителей, так как штат сотрудников правопорядка не располагает таким количеством людей. В то время, как инспектор выписывает штраф нарушителю, незаметно для него мимо проскакивает до десятка потенциальных нарушителей. Система же видеонаблюдения работает автоматически, и проскочить незамеченным просто не возможно. Камера фиксирует нарушения любого рода на определенном отрезке дороги. Она работает безотказно, и справедливо оценивает ситуацию на дороге. Заявить, что протокол составлен неверно просто напросто не возможно.
Как же работает система видео фиксации?
Все очень просто. Камера видеонаблюдения фиксирует нарушение. Считывает номер и марку автомобиля, отправляет в центр обработки данных. Затем передает письмо с фотографией оператору и инспектору на подпись. Определяется владелец автомобиля и ему отправляется «письмо счастья» по почте. Если номерной знак не читаемый или не получилось установить марку, модель автомобиля, постановление удаляется автоматически.
Как правило, письмо опускают в ящик. Нарушитель может и не знать о своем штрафе до того момента пока его не остановит сотрудник полиции или он не решит пересечь государственную границу.
Штраф по почте
![](https://autoplus.su/wp-content/uploads/2012/08/1346338422_721c06037f59aef37a3fa9a62ce.jpg)