Спорные ситуации на дороге


С изменением Правил Дорожного Движения и последующими нововведениями относительно поведения участников движения на дороге у большого числа водителей возникают вопросы относительно трактовки той или иной ситуации. ГИБДД в очередной раз провела разъяснения спорных моментов, которые наглядно закреплены в виде плакатов, уже направленных во все подразделения инспекции.

Как пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Дмитрий Лейбов, в приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения.

Разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам. Подробно расписано, как полицейский на дороге должен квалифицировать спорные случаи. Если сотрудник ГИБДД решит их трактовать по-своему, рекомендуется обратиться с жалобой по телефону в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло.


Autorambler

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector