Способы защиты автомобиля от угона

Специалисты рекомендуют автомобилистам, которые хотят обезопасить свою машину от угона, установить на нее сразу комплекс защитных средств.

Общие советы и рекомендации:
При установке охранных комплексов пользуйтесь услугами официальных дилеров и сервис-центров.
Не доверяйте ключи от автомашины случайным лицам.
Не рассказывайте никому, как устроена охранная система вашего авто.
Не оставляйте в авто никаких ценных вещей, которые могли бы привлечь внимание преступников.
Если автомобиль все же оставляете возле дома, то выбирайте хорошо освещенное место и ставьте его вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в него.

Чаще всего угоны фиксируются на стоянках возле крупных торговых центров, магазинов, рынков. На неохраняемых стоянках возле жилых домов в спальных районах.

Для того, чтобы обезопасить машину от угона, специалисты рекомендуют установить на нее комплекс защитных средств – объединить охранную, противоугонную и поисковую систему в единое целое.

Противоугонная система препятствует физическому перемещению автомобиля. Вы можете установить блокировку: замка капота, коробки передач, рулевого вала, педалей тормоза и сцепления, колеса.

Охранное устройство (сигнализация):
Установите малознакомую, но надежную и оригинальную систему защиты (она создаст сложность для автоугонщиков).
Выбирайте систему с автономным электропитанием (если ваша система охраны питается от аккумулятора, это упрощает угон машины).
Используйте радиобрелоки с динамическим кодом (используя современную технологию, угонщики могут записать сигнал обычного радиобрелока и воспользоваться этим).

Иммобилайзер (электронное средство защиты) – это блок управления и противоугонных реле, которые устанавливаются в разрывы электрических цепей, отвечающих за работу двигателя. Если угонщик попытается завести ваш автомобиль, то эта система заблокирует работу двигателя и не даст автомобилю тронуться с места.

Поисковая система (вступает в действие, когда автомобиль все же угнали). Установив такую систему, вы сможете определить местонахождение своего автомобиля и передать ее координаты спец.службам. В поиске могут использоваться GSM, спутниковый и радиоканалы, причем как по отдельности так и в комплексе.

“Спасти” свой автомобиль от угона, как утверждают эксперты, можно следуя нехитрым правилам. Так, при установке охранных комплексов авто стоит пользоваться услугами официальных дилеров и сервис-центров. Автовладельцам не стоит доверять ключи от машины случайным лицам, а также не рассказывать никому, как устроена охранная система авто.

Специалисты настоятельно рекомендуют не оставлять в салоне автомобиля никаких вещей, которые могли бы привлечь внимание и “спровоцировать” преступников.

РИА Новости

Добавить коментарий

Adblock
detector