Запчасти для КРАЗ: как выбрать и где заказать?

Техника КрАЗ — это вездепроходимые транспортные средства, неприхотливые к условиям эксплуатации. Техника выпускается отечественным производителем, в линейке продукции представлены машины разного назначения – лесовозы, самосвалы, седельные тягачи, бортовые грузовики, которые находят применение в разных сферах промышленности.

Большой опыт использования спецтехники показал её долгий срок службы и надёжность использования в любых климатических условиях. Но высокие нагрузки и неблагоприятные погодные факторы, суровая эксплуатация неизбежно приводят к механическому износу комплектующих деталей, механизмов и узлов. Именно они требуют регулярной замены из каталога запчастей ДЗ 122.

Только профилактический осмотр транспортного средства с заменой запасных частей поможет предупредить её преждевременный выход из строя, дополнительные затраты на ремонт и восстановление. Во время ТО используются оригинальные и аналоговые комплектующие, поэтому встаёт вопрос их покупки.

Критерии выбора комплектующих для техники

Наибольшим поломкам седельных тягачей и грузовых автомобилей КрАЗ подвержены:

  • Рулевая тяга;
  • Топливный насос;
  • Рессоры;
  • Стартер;
  • Передний и задний мост;
  • Коробка переключения передач;
  • Реактивная штанга.

Запасные части из каталога ДЗ-98 для технического обслуживания и ремонта спец техники реализуют разные магазины и организации. Производители рекомендуют использовать только оригинальную продукцию, поскольку она полностью адаптирована к узлам и механизмам техники. Использование во время ремонта и ТО аналогов может стать причиной дорогостоящего ремонта техники, её аварийного выхода из строя и поломки других комплектующих.

Аналоговые детали изготавливаются из другого материала, они могут иметь отличные размеры и форму, поэтому вызывают проблемы при установке. Очень часто покупатели аналогов сталкиваются с производственным браком, поэтому приобретать их стоит в целях снижения затрат на техническое обслуживание только у проверенных подрядчиков.

При выборе запасных частей для ремонта и модернизации техники из каталога запчастей КрАЗ необходимо обращать внимание не только на компанию производителя. Особое внимание стоит уделять качеству деталей, поскольку только от этого параметрам зависит эффективность, долговечность и производительность техники.

Обратите внимание! Категорически запрещено использовать для текущего и капремонта неоригинальные детали от непроверенных поставщиков. Очень часто они реализуют подделку, которая по качеству не сопоставима даже с аналоговой продукцией. Такие детали могут стать причиной дорогостоящего ремонта техники.

Adblock
detector