Вытяжные заклепки сфера использования, особенности

Заклепки – это современный крепежный элемент, позволяющий соединить несколько деталей вместе, даже если можно использовать только одну сторону. Испытания показали, что заклепки-гайки устойчивы к вибрации. Заклепки также едва выступают над поверхностью; большая головка болта, напротив, слишком заметна. Еще одной особенностью является то, что их нельзя демонтировать без сверления.

Заклепки – где они используются?

Основные области применения заклепок – машиностроение, авиация и судостроение. Они являются альтернативой сварным соединениям, когда сварка невозможна. Эти крепления используются для технического обслуживания в местах, где существует высокий риск возгорания или затруднен доступ к оборудованию.
Заклепки могут скреплять элементы из различных металлов (черных, цветных), а также текстиля и пластмасс.

Заклепки – как они устанавливаются?

Показанные типы крепежа различаются по способу установки. Метод установки вытяжных заклепок следующий. Сначала необходимо подготовить отверстие, подходящее для крепежа. Затем тело заклепки нужно вставить в это отверстие, а плоскогубцами захватить стержень. Соединение формируется путем увеличения головки стержня.

При выборе и установке вытяжных заклепок следует обращать внимание на размер отверстия. Именно размер отверстия обеспечивает максимальную прочность соединения. Отверстие не должно быть слишком большим, но и не должно быть слишком маленьким. Чтобы подобрать правильный размер, следует ознакомиться с техническими характеристиками производителя заклепки.
Важным параметром является также толщина пакета, используемого для соединения материалов. Диапазон толщин пакетов указывает на толщину соединяемого компонента. Для того чтобы узнать предельную нагрузку, которую может выдержать заклепка, следует обратить внимание на величину усилия сдвига. Растягивающее усилие дает представление о предельной растягивающей нагрузке.

Как выбирается крепеж?

Профессиональный выбор крепежа должен основываться на следующих критериях.

  1. Материал. Заклепки не должны вызывать ржавления панелей, к которым они крепятся. Как правило, заклепки могут быть изготовлены из алюминия, оцинкованной стали, нержавеющей стали, меди или других металлов и их сплавов. Какой из них выбрать? Это полностью зависит от материала скрепляемого компонента. Например, алюминиевые конструкции следует крепить с помощью крепежа из нержавеющей стали.
  2. Тип заклепки. Его следует выбирать в соответствии с условиями эксплуатации соединения. Заклепки могут быть подвижными, прочными, герметичными, мягкими и т.д.
  3. Диаметр. Это зависит только от нагрузки, которой будет подвергаться конструкция во время эксплуатации.
  4.  Длина. Длина выбирается в зависимости от толщины скрепляемого элемента.

Современный рынок крепежа предлагает большой выбор заклепок различного назначения и купить заклепки оптом в ООО “Вилмас” по лучшим ценам. Для более высоких требований к коррозионной стойкости доступны заклепки из шлифованной нержавеющей стали. Если вы хотите придать соединению высокий уровень эстетичности, вы можете купить заклепки любого цвета по таблице RAL. Для крепления мягких и тонких строительных материалов (оргстекло, фанера, ДСП) рекомендуются крепления с широкой головкой (хомуты).

Adblock
detector