Все о автомобиле Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter – крупный внедорожник немецкого концерна. Автомобиль появился на рынке в 2006 году как преемник модели LT. Crafter был создан в сотрудничестве с компанией Daimler AG из Вольфсбурга, что привело к созданию семейства фургонов VW и Mercedes Sprinter 2-го поколения.

Базовые комплектации автомобиля Фольксваген Крафтер

Несмотря на немалые размеры и рабочее назначение, корпус выглядел современно и привлекательно. Конечно, речь идет о его передней части, ведь Crafter может быть во многих конфигурациях кузова. Наибольшей популярностью пользовались грузовой фургон, пассажирский автобус и разновидность грузового отсека с одно- или двухместной кабиной. Кроме того, можно было выбирать из 3 колесных баз (дополнительно с увеличенным задним свесом), 3 высот крыши и версий с одинарными или двойными колесами на задней оси. Ознакомится с каталогом запчастей на Крафтер можно на нашем сайте.

В зависимости от комплектации объем загрузки составлял от 7,5 до 17 м 3, а грузоподъемность от 800 кг до 2,5 тонн. В 2011 году автомобиль подвергся фейслифтингу, который включал, среди прочего, изменения в гриль и салон. Тогда же была модернизирована линейка силовых агрегатов и введен привод 4Motion. Под капотом могли работать только турбодизели.

Изначально это был 2,5-литровый 5-цилиндровый TDI мощностью 88, 109, 136 или 164 л.с. В ходе фейслифтинга их заменили 4-цилиндровые двигатели 2.0 TDI и BiTDI мощностью 85, 109, 136 или 163 (BiTDI) л.с. Крутящий момент передавался на заднюю ось или на 4 колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач или 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Второе поколение Crafter представили в 2016 году. Его производство происходит на заводе Volkswagen в Познани. Стилистически машина приближалась к своему младшему брату – Транспортеру. Характерные вертикальные фары были заменены горизонтальными, интегрированными с решеткой радиатора. В отличие от своего предшественника, автомобиль создавался не в сотрудничестве с Mercedes, а с MAN. Его двойная модель – MAN TGE.

Автофургон из Вольфсбурга оснащен 2-литровым турбодизелем TDI мощностью 102, 122 140 или 170 (BiTDI) л.с. Мощность передается на переднюю или заднюю ось или на все колеса (4Motion) через 6-ступенчатую механическую коробку передач или 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Запчасти на Volkswagen Crafter можно приобрести от компании «Бус-МБ»

Среди конкурентов Volkswagen Crafter Iveco Daily, Ford Transit и Opel Movano.

Adblock
detector