Все для авто

Когда-то автомобилисты использовали для мытья своих машин разные подручные средства – шампуни, гели для душа, жидкости для посуды и даже стиральные порошки. Все они не подходят для ухода за лакокрасочным покрытием кузова, а на рынке давно представлен огромный ассортимент kuzov-auto.ru автошампуней.

Качество автошампуня зависит от его свойств и состава. Неподходящее средство не способно смывать все загрязнения с кузова и даже может повреждать слой лака. Нельзя покупать слишком агрессивную химию, а также не стоит пренебрегать рекомендациями производителя по использованию средства.

Основой состава является обычная вода с особым кислотно-щелочным уровнем – от 6 до 9 единиц. Это важно, чтобы средство не повреждало хромированные покрытия. Активные компоненты могут быть разными. Обычно это поверхностно активные вещества, точный перечень которых зависит от бренда. Допустимо содержание в пределах 30% ПАВ от общего объема средства. В состав также входят комплексообразователи, которые решают сразу две задачи:

Смягчают воду для мытья авто, обеспечивая более щадящее влияние средства.
Усиление действия активных веществ без увеличения уровня кислотности.
Если покупаете шампунь для бесконтактной мойки кузова, в него могут входить дополнительные компоненты и примеси. Обязательно наличие пенообразователя, а также в составе могут присутствовать вещества для защиты от коррозии и воск. Последний не повышает моющих свойств, а имеет исключительно косметический эффект: он придает кузову автомобиля глянцевый вид.

Все продаваемые в магазинах автошампуни, как для бесконтактной, так и для ручной мойки, условно делятся на три большие группы:

Летние. Они хорошо раскрывают свои основные качества при повышенных температурах. Есть у таких средств другие важные свойства, которые заключаются в лучшем очищении специфических загрязнений: органических и битумных.
Классические. Обычные универсальные автошампуни, одинаково хорошо работающие при любых температурах воздуха. По свойствам могут уступать специальным летним средствам, но тоже превосходно справляются с разными загрязнениями.
Концентрированные. Подобные средства имеют высокую концентрацию, поэтому их используют в минимальном количестве. Они разводятся большим количеством воды, а автомобилист сам решает, при какой пропорции разводить средство (в зависимости от загрязнений).

Adblock
detector