Виды мульчеров и их сфера применения

Под мульчером понимают специальное навесное оборудование, которое устанавливается на погрузчик или трактор для того, чтобы осуществлять качественное и быстрое измельчение зеленых насаждений во время разработки садов и угодий. Также требуется мульчер https://fae.prime-pride.com/catalog/tehnika-dlya-raschistki/mulchery/ для переработки древесины, которая попадает под его нижнюю часть. Рынок предлагает широкий выбор спецтехники. Чаще всего потенциальные пользователи покупают навесные и самоходные модели.

Любой мульчер движется только по прямой, поэтому оператор должен виртуозно управлять спецтехникой и всегда знать о том, что будет находиться на пути. Если транспорт свернет куда-то не туда, возможно серьезное повреждение. Зеленые насаждения и древесина измельчаются благодаря тому, что оператор вовремя открывает капот мульчера и запускает ротор экскаватора, трактора или погрузчика.

Какие бывают виды мульчеров

Специалисты выделяют сразу несколько классификаций мульчеров. По типу используемого шасси они могут быть навесными и самоходными. Первый вариант отличается минимальной стоимостью, работает только при комбинации с трактором или погрузчиком. Второй функционирует на собственном шасси, но стоит дороже.

По виду рабочего органа мульчеры бывают:

  • дисковыми;
  • работающими от вала отбора мощности;
  • гидравлическими;
  • работающими от собственного дизеля.

При выборе рекомендуется ориентироваться на производительность транспорта и его потенциальную область применения. Дополнить спехтехнику можно специальными мелющими и режущими инструментами. Как правило, это молотки и ножи. Они могут быть любых габаритов. Главное, чтобы мульчер справлялся с заявленной нагрузкой. Неправильно подобранный вес может спровоцировать поломку.

Область применения спецтехники

Мульчеры используются для быстрой, качественной обработки больших территорий, измельчения древесины без нанесения вреда ландшафту. Техника может находиться, как в парковой или садовой зоне, так и на строительной площадке во время обустройства промышленной или городской территории. Оборудование отличается своей эффективностью, экономным расходом и возможностью справляться с большими нагрузками, поскольку оно изготовлено по высоким стандартам. Благодаря этом техника точно справится с сорняками, кустами, пнями и прочими зелеными насаждениями. Измельчение обычно происходит в два этапа.

Операторам удается выкорчевывать пни с разрезанием единиц на несколько изделий. Это позволяет значительно ускорить мульчирование и добиться сплошной фрезеровки почвы. Этот процесс особо ценится при выполнении ландшафтных работ. Чаще всего мульчеры эксплуатируются во время организации сельского хозяйства и в области растениеводства. Если необходимо обработать какое-то заброшенное поле, то лучшее решение – это мульчер. Он справится не только с ветками, но и с дикорастущими растениями. При этом, остатки древесины не смешаются с грунтом, а это значит, что почва будет пригодна для посадки или строительных работ.

Adblock
detector