Вакуумные машины: виды, предназначение, сферы использования техники

Вакуумные машины нашли широкое применение в коммунальной сфере, на строительных площадках, на производственных комбинатах. Заводы выпускают их для разных целей в различных конфигурациях с возможностью дополнительной комплектации для расширения возможностей. Они могут базироваться на нескольких вариантах шасси от ведущих брендов.

Разновидности вакуумных машин

В категорию входит несколько групп техники, а в частности:

  • погрузчики;
  • экскаваторы;
  • комбинированные машины илососные, для промывки каналов.

Вакуумные погрузчики

Предназначена техника для погрузки, подачи твердых материалов, а также жидкостей с высоким уровнем загрязнения, повышенной агрессивностью. Она отличается производительностью, возможностью применения в ограниченных условиях, большой мощностью всасывания. В час такие машины могут загружать до 11 000 кубических метров масс.

Современные модели характеризуются эффективным всасыванием, что обеспечивают специальные фильтры. Комплектуются они системами автоматической очистки, устраняющими пыль. Высокая сила давления дает возможность поднимать отходы на высоту до 60 м, перемещать их на расстояние в горизонтальной плоскости до 150 м. Основными областями эксплуатации техники являются:

  • цементные и металлургические заводы;
  • электростанции;
  • производства химических товаров и нефтепродуктов;
  • стекольная промышленность;
  • обслуживание очистных сооружений;
  • мясоперерабатывающие комплексы и т. д.

Вакуумные экскаваторы

Такие вакуумные машины в Москве используются при работе в ограниченном пространстве. Их можно без опасений использовать вблизи электролиний, трубопроводов разного типа. Производительность техники достигает 20 000 кубометров в час. Инновационные модификации предусматривают наличие уникального механизма управления цистерной. Резервуар перемещается в трех направлениях. Выгрузку возможно выполнять с большой высоты. Комплектуются экскаваторы манипулятором с всасывающим рукавом, вращающимся на 270 градусов.

Области применения охватывают строительную, промышленную индустрию. Незаменимы машины при прокладке, ремонте, демонтаже, восстановлении коммуникаций, устранении последствий аварий и т. д.

Комбинированные вакуумные машины

Широкая линейка техники выпускается для выполнения нескольких операций. Каналопромывочные модели используются для обслуживания канализационных сетей и ливневого дренажа. Они способны оперативно отделять воду от твердых включений. Функция возлагается на многоступенчатые фильтры. Техника способствует экономии времени и денег, повышает качество работ. Для ее первоначальной заправки не обязательно использовать чистую воду.

Илососные машины могут размывать загрязнения, обеспечивая качественную очистку сточных систем, канализаций, производственных емкостей, насосных станций. Они применяются для откачивания жидких и влажных масс, их транспортировки к месту утилизации и выгрузки, в том числе под усилием давления.

Машины для обслуживания туалетов применяются не только для очистки, но и для перевозки кабин к месту эксплуатации. Они незаменимы при работах с железнодорожными составами, в городской инфраструктуре. Их дополняют парогенераторами, что позволяет распаривать отходы в условиях отрицательных температур.

Базируются на вакуумных технологиях и другие виды современной коммунальной техники. Так, уборочно-подметальные машины оснащаются шахтами для сбора мусора. ДОПОГ – особая линейка техники для оперативного устранения разлитых нефтепродуктов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector