Установка лобового стекла

При достаточной силе летящий камень, ударяясь о лобовое стекло, может расколоть его. Вы расстраиваетесь, но в то же время прекрасно понимаете, что этот скол нужно отремонтировать, прежде чем он превратится в огромную трещину и потребует замены всего стекла лобового газель некст.

После того, как ваше ветровое стекло было отремонтировано, необходимо выполнить определенные процедуры по уходу, чтобы вы могли наслаждаться долгосрочными положительными результатами и максимизировать безопасность.

Новое ветровое стекло удерживается на месте с помощью клея, создавая вокруг него прочное и водонепроницаемое уплотнение. Уплотнитель требует достаточно времени, чтобы схватиться и высохнуть. Если вы хотите увидеть наилучшие результаты, рекомендуется подождать не менее часа после установки, прежде чем снова садиться за руль автомобиля. Мастера напомнят вам об этом сразу после замены лобового стекла.

На данный момент уплотнитель еще сохнет, хотя он уже достаточно сухой, чтобы вы могли водить машину. Последнее, что вам нужно, это чтобы что-то прилипало к уплотнению или упиралось в стекло. В первый день после установки не наносите никаких покрытий на внешнюю часть автомобиля. Кроме того, не забудьте освободить приборную панель от беспорядка и не используйте солнцезащитный козырек.

Не удаляйте фиксирующую ленту, удерживающую молдинги ветрового стекла на месте. Он используется для защиты уплотнения от элементов, пока оно еще высыхает. Хотя это может показаться бельмом на глазу, лучше оставить эту ленту на первые один-два дня после установки ветрового стекла.

Новые молдинги должны быть защищены от смещения или повреждения, так как они полностью затвердеют и высохнут. Это означает, что вам следует избегать автоматических моек, моек высокого давления и использования моек высокого давления.

Если вам действительно необходимо помыть машину в первые два дня после замены лобового стекла, лучше всего подойдет обычная ручная мойка. Это может быть более медленный и сложный процесс, но он гарантирует, что ваше новое стекло останется защищенным.

Adblock
detector