Установка и калибровка тахографов с СКЗИ

 

Тахограф со СКЗИ представляет собой бортовой регистратор данных, оснащенный модулем защиты данных. Все данные, зафиксированные таким спидометром, остаются неизменными и поэтому могут иметь доказательную ценность при разрешении споров или судебных разбирательствах.
Для контроля скорости служебного автомобиля необходимо установить тахограф с СКЗИ. Включает в себя программное обеспечение, электронный ключ. К последнему можно получить прямой доступ.

Что такое модуль тахометра СКЗИ – как его установить и активировать

Модуль тахометра SCI (или NKM) — это инструмент, обеспечивающий криптографическую защиту устройства. Модуль — это механизм, который содержит всю необходимую информацию. Информация хранится в его памяти в виде пароля, созданного специальной программой. Он обеспечивает необходимую безопасность данных и может быть выдан только водителю или компании на основании цифровой подписи, предоставленной владельцем. Эта защита всех параметров и значений предотвращает удаление или изменение содержимого устройства.
Устройство простое и компактное: водитель получает небольшую коробочку с небольшим отверстием (входом) для антенны, передающей данные через ГЛОНАСС. Механизм установлен в тахографе. Может ли пользователь прикоснуться к устройству, вынуть его и удалить? Такие операции строго запрещены. Только персонал специализированной мастерской может сделать поверку тахографа и выполнять необходимое техническое обслуживание. Наличие лицензии обязательно и ее количество определяется в договоре поставки.

События, предшествующие калибровке тахометра

  • Когда была выполнена калибровка.
  • Установка тахометра.
  • Изменения в данных о регистрации транспортных средств.
  • При проведении ремонта автомобиля нарушается герметичность датчика скорости или тахометра.
  • Изменение размеров окружности колеса на приводном валу.

Интервал времени между калибровками

  1. 2 года после даты последней калибровки тахографа ЕСТР.
  2. 3 года после даты последней калибровки тахометра с помощью SKZI.

Характеристики

Калибровка тахографа с СКЗИ должна проводиться в мастерской, уполномоченной Федеральным агентством автомобильного транспорта. Для проведения калибровки необходимо иметь карту мастерской.

Процедура калибровки занимает примерно 1-2 часа. По результатам проверки выдается сертификат калибровки с результатами проверки. Табличка с данными калибровки также прикрепляется к стойке двери водителя автомобиля. После этого коммерческий автомобиль может продолжать работу в обычном режиме.

Adblock
detector