Установка газового оборудования на автомобиль особенности

Единственной проблемой для многих автомобилистов является высокая стоимость бензина и дизельного топлива для их автомобилей. Действительно, рынок цен на топливо с каждым годом неуклонно растет, и для многих людей постоянная заправка автомобиля дорогим топливом стала скорее роскошью, чем необходимостью.
Поэтому установить газовое оборудование на автомобиль является хорошим вариантом для многих автомобилистов. Хотя это звучит удивительно, но установить газовый прибор в автомобиль можно и самостоятельно. После всех процедур необходимо провести обязательную регистрацию системы и другие действия, которые подробно описаны ниже.

Почему необходим газовый агрегат поколения 4

Увеличение количества произведенных единиц сжиженного газа не означает повышения их качества. Номер указывает на соответствие системы конкретному автомобилю и двигателю. Например, второе поколение предназначено для карбюраторных автомобилей, а пятое и шестое поколения больше подходят для автомобилей с непосредственным впрыском газа. Поколение IV – это, пожалуй, лучшее оборудование для автомобилей, оснащенных двигателями с топливными инжекторами.

Причины установки рожка сцепления 4 следующие.

  • При переходе с бензина на газ затраты значительно ниже. Это серьезное преимущество, учитывая высокую стоимость традиционных видов топлива. Автомобиль на бензине будет иметь меньшую мощность – но не более чем на 3-5%. Однако в правильной конфигурации и с установленной системой изменения фаз газораспределения разница невелика.
  • Соответствует современным стандартам Евро-5/Евро-6.
  • Устраняет разрыв глушителя при работающем двигателе.
  • Универсальность. Система подходит практически для любого автомобиля с двигателем с впрыском топлива.
  • Быстро и легко устанавливается или снимается.
  • Простое управление с помощью электронного блока. Он автоматически регулирует систему, не требуя никаких действий от водителя.

Выбирая GTB четвертого поколения, владельцы могут рассчитывать на длительный срок службы оборудования. Кроме того, автомобили, оснащенные этой системой, могут работать и на бензине. Специальный переключатель в кабине позволяет менять тип топлива, либо переключение может осуществляться автоматически. Система безопасности обеспечивает автоматическое переключение на бензин в случае падения давления газа.

Преимущества HBO

Современное метановое гбо цена в автомобиле более экономична, чем бензиновый или дизельный двигатель. Это снижает затраты на топливо и продлевает срок службы двигателя. Ниже описаны основные преимущества автомобилей, работающих на газе.

  1. Автомобиль на сжиженном газе может работать как на природном газе, так и на бензине.
  2. Снижение расходов на топливо.
  3. Улучшается качество езды: автомобиль едет более плавно, без ухабов, быстрее стартует и разгоняется.
  4. Снижается количество вредных выбросов. Это связано с более полным сгоранием топлива. Пропан-бутановая смесь имеет высокое октановое число (до 108), поэтому она сгорает практически полностью и не оставляет после себя выхлопных газов и других выбросов.
  5. Более длительный срок службы двигателя благодаря бережному отношению к нему, более полному сгоранию топлива и меньшему отложению сажи на цилиндрах.
  6. Большая дальность хода автомобиля без необходимости дозаправки; два топливных бака вместо одного, с двумя видами топлива.
    Вышеперечисленные преимущества присущи системам CNG, которые устанавливаются в лицензированных, заслуживающих доверия мастерских с использованием сертифицированного качества оборудования. Также важно своевременно проводить техническое обслуживание и замену фильтров после установки ГТБ.
Adblock
detector