Три «За» в пользу покупки и установки защита картера на новом автомобиле

Далеко не все автомобили выпускаются с завода уже с установленным защитным щитом под картером. В чем его функциональное значение и нужен ли этот дополнительный автоаксессуар?

Что и отчего защищает дополнительная деталь

Неотъемлемой частью любого силового агрегата является картер. Он является надежной опорой для важных рабочих узлов и механизмов. Его нижняя часть — поддон, по сути является резервуаром для моторного масла.

И защита картера двигателя автомобиля необходима, чтобы в случае ударов о дорожное покрытие или посторонние предметы (большие камни, пни, арматуру и т. п.) поддон не пострадал. В противном случае, при отсутствии дополнительного защитного листа из металла или композитного материала резервуар может повредиться, вследствие чего из него вытечет масло, а мотор без него дальше работать не будет.

Подобные поломки чреваты дорогостоящим ремонтом и простоем транспортного средства. Поэтому намного выгоднее приобрести и установить заранее (особенно на новом автомобиле) под картером кусок формовой нержавеющей стали, алюминия или специальный щиток из композита.

Неоспоримые преимущества защитного кожуха

Три главные причины, почему защита картера двигателя автомобиля обязательно должна быть установлена на днище:

  1. исключаются повреждения важных механизмов и элементов конструкции кузова в результате непредвиденного взаимодействия с препятствием на пути – за счет индивидуальной формовки щитки идеально соответствуют конфигурации днища, максимально плотно прилегают и эффективно защищают сердце автомобиля;
  2. предотвращается попадание и скопление грязи, земли, травы и обледенения в нижней части кузова – таким образом, куда более безопасной становится езда на автотранспорте в условиях бездорожья;
  3. продляется эксплуатационный срок машины, так как дополнительный защитный кожух берет на себя все сильные воздействия, удары снизу и в случае повреждения потребует всего лишь замены на новую.

При покупке желаемой защиты, нужно будет заранее определиться с типом оборудования. Сейчас выпускаются щитки из алюминия и стали, а также из прочного полимера. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Например, увесистые металлические листы могут нарушить баланс конструкции, но при этом они характеризуются большей эффективностью и надежностью.

Их аналоги, выполненные из композитных материалов изделия, отличаются завидной прочностью, устойчивостью к коррозии, незначительным весом и длительным эксплуатационным сроком. Они отлично подходят для легковых автомобилей, чаще курирующих в городских чертогах.

Adblock
detector