Техническое обслуживание тягачей

Современные тягачи требуют систематического обслуживания и правильной эксплуатации. Это сложная техника, сделанная с применением новых технологий. Ремонт и техническое обслуживание тягачей следует доверять только проверенным мастерам. При первом обнаружении неисправности, рекомендуем сразу же обращаться в специализированный автосервис.

Ремонт тягачей и полуприцепов — ключевое направление деятельности компаний по ремонту тягачей.

Станции техобслуживания ремонтируют грузовую технику (тягачи и полуприцепы). Специалисты выполняют полный спектр восстановительных работ.

Осуществляется ремонт:
Электрооборудования. В эту категорию входит система отопления и кондиционирования, оптика, автоэлектроника и некоторые другие компоненты машины, применяемые для улучшения комфорта водителя во время эксплуатации техники.

Ходовой части. Считается, что это самый уязвимый компонент тягача. Ходовую часть — это первое, что проверяют в ходе плановой диагностики. Наиболее типичные поломки: проблемы с подвесками, рессорами, колёсными парами, передними и задними мостами, а также амортизаторами.

Тормозов. Выявление дефектов этой системы происходит в ходе испытаний на стенде. Чаще всего проблемы возникают с колодками, дисками и суппортом. Характерные черты дефектов: стуки, трещины и люфты.

Пневмосистемы. Часто возникающая проблема — неисправность нагнетательного трубопровода, приводящая к утечкам воздуха в системе. Поломки также возникают в компрессоре с фильтрами, и влагоотделителе.

Топливного насоса высокого давления. Этот компонент присутствует в тягачах с дизельным двигателем. Уязвимыми компонентами считаются: распределительные форсунки и плунжерная пара. После проведения ремонта осуществляется настройка данного устройства конструкции тягача.

При первом проявлении признаков поломки рекомендуется обратиться в автосервис. Это позволит вам не допустить появления более серьёзных дефектов.

Восстановительные работы выполняются опытными мастерами. Сначала проводится стендовая и компьютерная диагностика. Благодаря применению специальных программ, выявляются коды ошибок возможных неисправностей. Такая методика в сочетании с визуальным осмотром позволяет точно определить имеющиеся поломки и дефекты.

Adblock
detector