Специфика эксплуатации вулканизатора для шин

Даже самый опытный владелец транспортного средства не застрахован от износа шин или возникновения таких дефектов как порезы и проколы. Они являются наиболее частым поводом обращения в автосервис, мастера которого используют вулканизатор для шин с целью восстановления их целостности. Такое оборудование должно обязательно быть на каждом СТО.

Как работает вулканизатор

Устройство представлено в двух конфигурациях – переносной и стационарной, подбирается под тип обслуживаемых автомобилей. Внешняя конструкция вулканизатора состоит из плиты, зафиксированной двумя горизонтальными швеллерами и двух вертикальных опор по бокам, скрепленных при использовании сварочного аппарата. Стойки агрегата дополнены «коромыслом» с прижимным винтом, проходящим через центр, а в самом низу конструкции установлен нагревательный элемент.

В качестве латки используется сырая резина или материал со схожими качествами, которые прикрепляются на предварительно разогретый участок шины, расположенной на устойчивой поверхности. После укладки латки, к ней подводят нагревательный элемент с двух сторон, создающий давление с помощью высокой температуры. Для сырой резины оптимальная температура не должна превышать 147 градусов. Максимальная продолжительность такого воздействия в диапазоне от 8 до 10 минут.

Соблюдение всех условий обеспечит долговечность вулканизации после устранения дефектов шин.

Базовые достоинства вулканизатора

Современные агрегаты обладают следующими преимуществами:

  • Высокой скоростью ремонта. Для реабилитации камеры понадобиться не больше 30 минут, а на покрышку уйдет не более 45 минут.

  • Возможностью эксплуатации резины сразу. Не нужно дожидаться высыхания заплатки, в отличие от других методов, порой занимающих не одни сутки.

  • Надежностью ремонта. Использование высоких температур способствуют созданию единого полотна после присоединения латки к покрышке. Такая герметичность будет держаться до полного износа шины, что гарантирует безопасность езды.

  • Увеличением прибыли СТО. За счет популярности услуги ремонта шин вулканизатор имеет быструю окупаемость. Высокое качество работы превратит каждого нового посетителя автосервиса в постоянного клиента, обеспечивая круглогодичный доход.

Также не стоит забывать о компактности устройства, что позволяет разместить его в практически любой точке помещения, и максимально приемлемой стоимости для СТО с любым бюджетом.

Добавить коментарий

Adblock
detector