Сигнализация для вашего авто

Приобретение автомобиля связано для владельца с новой проблемой: установкой сигнализации. Но и тут есть приятные моменты: правильно выбранная охранная система не только обеспечит 100% защиту автомобиля от угона, но и позволит снизить стоимость полиса КАСКО и расширить штатный функционал транспортного средства. Узнать больше об автосигнализации можно здесь.

Условно говоря, автосигнализация состоит из двух основных частей: контрольно-управляющего блока и периферийных устройств. Основной блок подключается к системе электропитания машины, а уже к нему подключаются датчики для контроля и управления дополнительными функциями. К основному блоку автосигнализации могут быть подключены следующие датчики:

Сирена. Может быть автономной (с встроенным аккумулятором) или неавтономной (работает от электропитания авто или дополнительного источника блока автосигнализации). В случае тревоги сирена уведомляет прохожих о несанкционированных действиях с авто. Сегодня автомобильные сирены потеряли свою актуальность и вызывают у горожан скорее негатив. Это связано с частыми случаями ложных срабатыванийавтосигнализаций.

Датчики наклона/удара/перемещения. Отслеживают удар (вибрационные), перемещение (в том числе подъем машины домкратом или эвакуация), изменение объема. Бывают одно- и двухзонные. Однозонные реагируют на воздействие любой силы сигналом полной мощности, двухзонные выдают предупредительный сигнал (со сниженной громкостью или измененным звуком) при малом изменении отслеживаемого параметра.

Блокировочные реле. Именно блокированные реле позволяют автосигнализации не просто “пиликать” в случае срабатывания тревоги одной из контактных зон, а блокировать двигатель машины в случае попытки ее угона.

Вы можете выбрать автосигнализацию, которая вам больше всего подходит по функционалу, и подключить любые из перечисленных датчиков. Кроме того в паре с автосигнализацией может работать иммобилайзер, GSM-трекер, поисковый GPS/GSM маяк, радиозакладка или Цифровая Маркировка.

Чем больше дополнительных датчиков и блокировок работает на автомобиле, тем более защищенным является ваш автомобиль. Часть датчиков обязательно должны работать в паре с автосигнализацией, другая часть – независимо от нее. Этот способ не позволит автоугонщикам, обнаружившим базовый блок системы, моментально вывести из строя остальные части охранного комплекса.

Adblock
detector