Шоферский секрет оплаты кредита

Когда брать в долг

Начнем с того, что люди суровых профессий не любят быть обязанными. Поэтому кредиты у них большой любовью не пользуются, и при возможности они всегда лучше займут у товарища, чем обратятся в банк.

Но если все же надо, то лучшим днем для подписания договора считается 1 число месяца, приходящееся на понедельник. Например, в 2022 году таким был август, а в 2023 – май. Считается, что полученные в долг средства при таком раскладе будут возвращены досрочно, а проценты не обременят.

Ни при каких обстоятельствах не занимают и не отдают 14 мая. Идеально, если в этот день вообще никаких дел с деньгами совершаться не будет – лучше провести его в дороге или на даче, занимаясь посадками.

Считается, что перед отправкой в рейс, особенно в воскресенье вечером, занимать нельзя ни рубля. А вот в день получения зарплаты одолжить сумму бывает кстати – деньги к деньгам. Но правильно будет сразу купить на эти средства что-то крупное и нужное, чтобы от долга была польза.

Как лучше отдавать

Впрочем, не все ориентируются на приметы и поверья – гораздо больше водителей руководствуется здравым смыслом, особенно если речь идет о деньгах. И главный совет в вопросе погашения кредитов – не допускать просрочки.

Даже незначительное опоздание отражается на репутации заемщика. Кредитная история, как и дорога, требует дисциплины и ответственности. Поэтому взяв деньги в долг, рассчитываться надо по договору, точно и в срок.

Хороший помощник в этом деле – платежный сервис «Золотой Короны». Он всегда под рукой: если остановился в городе, внести платеж наличными удастся и в банках, и в салонах связи, и во многих торговых сетях. А в пути при наличии интернета оформить оплату удобно на https://koronapay.com/repayment/online/ или в мобильном приложении «Погашение кредитов».

Говорят, что напрямую всегда дешевле выходит, а посредник хоть копейку, да возьмет. Но при подсчетах выходит, что рассчитываться через Золотую Корону выгодно: многие банки принимают через нее платежи без комиссии, а оплата онлайн возможна с любой карточки, которая удобна клиенту. Главное, чтобы списание подтверждалось одноразовым паролем.

Правила кредитов

Водители говорят, что, если человек берет в долг для того, чтобы перекрыть старый, он встает на кривую дорожку. Выбираться из обязательств будет все труднее и труднее.

Если образовалось несколько долгов перед банками, сначала закрывают самый крупный и «дорогой», а затем последовательно остальные, внося обязательный минимальный платеж.

И практически вся шоферская братия убеждена: не в долги надо лезть, а зарабатывать больше, ведь для человека с головой и руками всегда дело найдется – лишь бы не ленился.

Adblock
detector