Шины для тракторов

Хорошие шины для сельхозтехники – залог высокой производительности. Используемые шины на трактор МТЗ https://www.lbr.ru/zapchasti/shiny-na-mtz должны обеспечить собственнику угодий рентабельность, при этом максимально сохраняя безопасность для окружающей среды. Однако мощная спецтехника в результате халатной эксплуатации может ухудшить плодородие земли до 30%. Чтобы увеличить производительность машины, резина на трактор должна отвечать основным требованиям: обладать хорошим сцеплением; выявлять безоговорочную проходимость; быть стойкой к проколам и порезам; максимально самоочищаться от налипающего грунта.

Перед тем, как купить шины на трактор, необходимо учесть наиболее важный критерий – способность оказывать минимальное давление на грунт при эксплуатации комбайна или трактора. Лучше всего с этой задачей справляются радиальные колеса на трактор, за счет большей площади пятна контакта. Особая конструкция обеспечивает высокую износостойкость, снижен расход топлива и минимальное уплотнение грунта во время работы. Нужно выбирать шины для тракторов в зависимости от типа грунта.

При работе на мягком и влажном грунте лучше купить шины для сельхозтехники с глубоким узором протектора, нанесенным под большим углом наклона. Когда положена эксплуатация техники в сложных условиях, следует выбрать шины на трактор повышенной проходимости. Если стоят разноплановые задачи, то лучше выбрать шины к технике с универсальным узором протектора. От земли будет зависеть и ширина профиля. Для предотвращения пробуксовки на влажной почве специалисты советуют использовать на передней оси резину с широким профилем. На междурядьях большую производительность покажут узкие колеса. Резина на сельхозтехнике подбирается в зависимости от мощности самого агрегата и массы дополнительного оборудования.

Adblock
detector