Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов

В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов. Информация об этом появилась в Интернете, где водители большегрузов, зарегистрировавшиеся в на сайте «Платон», начали размещать скриншоты с самого сайта на котором, как выяснилось, есть место и для легковушек с автобусами.

Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.


Скриншот персональной страницы с сайта Платон.рф.

На сайте, где заполняются данные для составления маршрута, действительно значатся все транспортные средства.

Отметим, что система начисляет суммы за проезд только по федеральным трассам. Между тем известно, что ряд региональных чиновников уже собирается выступить с инициативой сделать платными дороги регионального и местного значения.

Напомним, что против введения платы за проезд по федеральным трассам выступают дальнобойщики. С 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за 1 км. Акции протеста дальнобойщиков проходят по всей России. Наиболее крупные протесты наблюдаются в Дагестане и Санкт-Петербурге, откуда 30 ноября грузоперевозчики собираются отправиться в марш на Москву.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector