Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Депутат Госдумы: Наиболее крупные акции протеста среди дальнобойщиков впереди

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 20.11.2015 в 16:40 Теги: дальнобойщики протесты
Депутат Госдумы: Наиболее крупные акции протеста среди дальнобойщиков впереди
Депутат Госдумы Валерий Рашкин публично поддержал забастовку дальнобойщиков

В минувший четверг, 19 ноября, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предрек, что крупные акции протеста большегрузов будут впереди. По его словам, «к нам за помощью обратились представители половины регионов России».

«Мы продолжаем полностью поддерживать водителей большегрузных автомобилей в подготовке всероссийской акции протеста, потому что чиновники из Минтранса закладывают еще одну бомбу под нашу страну, которая и так находится под угрозой социального взрыва», — отметил он.

По его мнению, из-за сбора с большегрузов пострадает малый и средний бизнес, труженики транспортной отрасли. Также Рашкин прогнозирует рост цен на различные товары, которые доставляются грузовым транспортом, а именно продукты, стройматериалы, товары первой необходимости.

Напомним, водители протестуют против новой системы сборов и штрафов, которая заработала с 15 ноября. Сбор взимается за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 руб.


Митинг в поддержку дальнобойщиков. Киров, 16 ноября

Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ. Там сказано, что на территории нашей страны «не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств». По мнению перевозчиков, сборы помешают свободному перемещению товаров между регионами. И в конечном итоге новые правила скажутся на всем населении России.

Между тем, протест дальнобойщиков набирает обороты - с каждый днем все больше регионов подключается к забастовке. Так, в частности, дальнобойщики из Карелии, Бурятии, Башкирии, Калужской области, Оренбуржской области, Воронежской области, Тюменской области, Пермской области, Санкт-Петербурга, а также и из других регионов России еще 15 ноября объявили о своей забастовке - они отказываются выходить в рейсы. В Тольяти сожгли офис «РТ-Инвест Транспортные системы» - компания, которая должна взимать плату с водителей большегрузов с 15 ноября. В Дагестане забастовка перерождается в самый настоящий бунт - там уже третий день дальнобойщиками блокируются дороги, и многие из участников всерьез подумывают о поездке на своих фурах в Москву.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su