В Ярославской области введут ограничения на движение большегрузов

В Ярославской области с 4 апреля по 3 мая 2016 года вводится временное ограничение движения большегрузов по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось 6 тонн.

Согласно документу, опубликованному на интернет-сайте департамента транспорта Ярославской области, ограничения будут действовать на дорогах областного значения с 4 апреля по 3 мая. Приказ об этом подписал исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Евгений Ильичёв.

Помимо прочих в список дорог областного значения входят ярославская, череповецкая и большесельская трассы. Ограничения будут действовать и на дорогах Рыбинск – Глебово, Глебово – Ларионово.

Отметим что подобные ограничения становятся очень популярными в регионах. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы.

Дорожные специалисты просят владельцев большегрузов воздержаться от поездок в этот период. Если же это невозможно, то можно обратиться в областной департамент транспорта для получения спецразрешения. Но есть и исключения. Ограничения не распространяются на грузовой транспорт МО, МВД и МЧС, а также на международный транзит, перевозки продуктов, лекарств и почты.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector