В Калмыкии ввели временное ограничение движения большегрузов

С пятницы, 25 марта, и по 25 апреля в республике Калмыкия введно временное ограничение движения по трассам региона, направленное на сохранение асфальтового покрытия в период весеннего межсезонья. Запрет коснется большегрузов с нагрузкой на ось от 4 тонн.

Согласно документу, опубликованному на интернет-сайте департамента транспорта республики Калмыкия, сезонные ограничения для большегрузов будут действовать на дорогах республиканского значения с сегодняшнего дня и по 25 апреля 2016 года.

Ограничение распространяется на транспорт, предельная нагрузка на одиночную ось у которого превышает 6 тонн, на двухосную тележку – 5 тонн, на трехосную тележку – 4 тонны. Запрет на движение тяжеловесных грузовиков связан со снижением несущей способности конструктивных элементов дорог в период весенней распутицы.

Отметим, что подобные ограничения в последнее время становятся очень популярны в регионах. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector