Резцы для токарного станка

Токарный станок — это станок, который обтачивает цилиндрический материал, прикасается к нему режущим инструментом и разрезает материал. Токарный станок является одним из станков, наиболее часто используемых при механической обработке.

Токарный режущий инструмент или резец https://orion-74.ru/katalog/metallorezhuschij-instrument/reztsy/rezec-podreznoj/ – это одноточечный инструмент, который обычно удерживается в фиксированном положении на токарном станке с заготовкой, вращающейся вокруг оси вращения, невращающийся инструмент используется для удаления материалов с заготовки через одну режущую кромку. двигаться линейно. Режущий инструмент токарного станка в основном состоит из сменной вставки, седла, винта, зажима и держателя, большая часть токарных работ выполняется с помощью вставки, которая с использованием высокотехнологичной композитной структуры и покрытий может достигать высокой точности при токарной обработке.

Режущий инструмент токарного станка удерживается в держателе инструмента за счет затягивания болтов, а держатель инструмента крепится к стойке инструмента с помощью быстроразъемного рычага, затем стойка инструмента устанавливается на токарный станок с помощью Т-образного болта.

Токарная обработка представляет собой процесс резания металла с использованием одноточечного инструмента для получения цилиндрических поверхностей, ориентированных в основном параллельно оси заготовки, при этом инструмент подается в деталь радиально, аксиально или в обоих направлениях одновременно. Различные стили держателей инструмента и типы вставок позволяют выполнять токарную обработку, торцевание, нарезание канавок, нарезание резьбы и другие токарные операции.

Adblock
detector