Ремонт ТНВД

ТНВД является частью вашего двигателя и передает нужное количество топлива, чтобы отправить его на форсунки. Поэтому это центральная часть для правильного функционирования вашего двигателя, и вы должны проверять его состояние, чтобы избежать поломки и не искать где можно отремонтировать ТНВД.

 

Что такое ТНВД

ТНВД является одной из частей, из которых состоит двигатель вашего автомобиля. Он является частью контура впрыска топлива двигателя. В частности, ТНВД обеспечивает циркуляцию топлива к форсункам.

Это также позволяет точно дозировать количество впрыскиваемого топлива. Чем точнее дозирование топлива, тем меньше будет несгоревшего вещества во время выхлопа, что затем ограничит выбросы загрязняющих веществ и расход топлива.

Существует несколько типов ТНВД в зависимости от того, дизельный у вас автомобиль или бензиновый. Если ваш автомобиль бензиновый, ваш ТНВД может быть одноточечным, многоточечным или прямым. И наоборот, если ваш автомобиль дизельный, существует три типа ТНВД:

ТНВД с насос – форсункой: давление от 1600 до 2000 бар;
ТНВД Common Rail: давление также составляет от 1600 до 2000 бар;
Рядный или роторный впрыскивающий насос: давление от 100 до 250 бар.
Если у вас есть автомобиль, выпущенный после 2000 года, скорее всего, у вас есть ТНВД высокого давления.

Как работает инжекторный насос?
Топливо, содержащееся в баке, откачивается подкачивающим насосом, который направляет его в контур подачи. Он достигает ТНВД, который используется для создания давления для подачи топлива на форсунки. Затем форсунки перегоняют топливо, чтобы оно правильно смешивалось с воздухом.

Какие симптомы неисправности ТНВД

Существуют определенные признаки, предупреждающие вас о неисправности инжекторного насоса . Если вы заметили один или несколько из следующих симптомов, пришло время обратиться к механику:

трудности при попытке запуска;
Из автомобиля исходит сильный запах топлива;
Вы заметили необычный дым из выхлопной трубы;
Потеря мощности при езде;
Вы чувствуете рывки при ускорении;
Загорается индикатор управления двигателем.

Как обслуживать ТНВД

ТНВД не является изнашиваемой деталью: вам не обязательно менять его в течение всего срока службы вашего автомобиля. Однако он очень чувствителен к воде или частицам, которые могут захватить или сломать его.

Поэтому, чтобы предотвратить слишком быстрое повреждение ТНВД, рекомендуеся регулярно проверять топливный фильтр вашего автомобиля.

Также рекомендуется не оставлять автомобиль на стоянке слишком долго без топлива в двигателе, так как это приводит к образованию конденсата воды и, следовательно, к повреждению топливного насоса высокого давления.

Adblock
detector