Регулярно обслуживайте автомобиль

Обслуживание автомобиля: профессионалом или самостоятельно?
Регулярно обслуживаемый автомобиль — это автомобиль, который работает хорошо и служит дольше. Если некоторые манипуляции необходимо доверить профессионалу, другие вполне можно выполнить самостоятельно, если вы знаете порядок действий.

Автотехцентр «Авто-Блиц» качественно выполнит ремонт PowerShift Вольво. При ремонте используются только качественные, рекомендованные производителем запчасти и материалы. В автосервисе имеется магазин запчастей, все необходимое для ремонта можно приобрести там и существенно сэкономить время.

Самостоятельное обслуживание автомобиля: возможно ли?
Самостоятельно обслуживать свой автомобиль вполне возможно , но не все операции доступны автомобилистам. Самый простой способ — проверить определенные точки на автомобиле и отвезти его в гараж, если вы заметили проблему или аномалию. Чтобы обслуживать автомобиль самостоятельно, регулярно проверяйте:

уровни жидкостей: моторное масло, охлаждающая жидкость, тормозная и рулевая жидкости, стеклоомывающая жидкость;
освещение;
состояние стеклоочистителей;
состояние шин;
заряд батареи.

Вы также можете рассмотреть вопрос о опорожнении автомобиля самостоятельно, но только в том случае, если вы знаете различные этапы и если у вас есть подъемная система, позволяющая безопасно удерживать автомобиль в приподнятом состоянии во время операции. В противном случае отдайте свой автомобиль профессионалу.

Обслуживание автомобиля: когда следует вызывать профессионала?
Если вы недостаточно уверены в себе, чтобы обслуживать свой автомобиль в одиночку , то механик — ваш привилегированный контакт. Этот профессионал знает все механические и технологические работы вашего автомобиля. Очевидно, что он может позаботиться об уровне или замене масла в вашем автомобиле, но особенно он может выполнять больше технических задач. Следует проконсультироваться с механиком в следующих случаях:

замена изношенных деталей: сальников, фильтров, тормозных колодок и дисков, карданов, выхлопных труб, шин и т. д.;
обслуживание и замена системы безопасности (амортизаторы и сцепление);
доливка жидкости кондиционера: без предварительного уведомления эта операция может быть опасной;
замена ремня ГРМ.
Обязателен регулярный осмотр автомобиля специалистом. Его частота зависит от марки и модели. Обратитесь к журналу обслуживания от производителя, чтобы узнать, когда проводить обслуживание. Как правило, бензиновый автомобиль необходимо обслуживать каждые 15 000 км пробега, а дизельный — 20 000 км.

Adblock
detector