Расчёт расстояний на Бирже грузоперевозок ATI.SU: отличия от обычных навигаторов

Собираетесь в грузовой рейс из Казахстана в Кыргызстан? Подсчитать расстояние, время в пути и расход топлива можно с помощью сервиса «Расчёт расстояний» на Бирже грузоперевозок ATI.SU. Основанная в 1998 году, Биржа является крупнейшей на территории Казахстана, Кыргызстана и других стран СНГ, упрощает работу перевозчиков и владельцев груза.

Допустим, вы хотите узнать для маршрута Алматы — Бишкек расстояние, время в пути, и сколько топлива вы израсходуете. Почему обычный навигатор не подойдёт для этой цели? В отличие от сервиса TRACE.ATI.SU он не учитывает ограничения скорости грузовика и большой вес транспортного средства, поэтому время будет рассчитано некорректно. Также TRACE.ATI.SU учитывает время, необходимое на погрузку и разгрузку.

Перейдя на страницу сервиса, вы увидите форму для заполнения. Поля «Куда», «Откуда» и «Через» нужны, чтобы обозначить начальную, конечную и промежуточные (при наличии) точки маршрута. Этих данных уже достаточно, чтобы увидеть подробную карту и расчёты для вашего пути.

Вы также можете указать:

  • продолжительность рабочего дня водителя;
  • максимальный пробег машины в сутки;
  • расход топлива на 100 километров;
  • цену за литр топлива;
  • дату и время отправления.

По данным сервиса расстояние между Алматы и Бишкеком равно 236 километрам. Время пути равняется 4 часам 30 минутам (обычный навигатор показывает на 1 час меньше). Расход топлива — 66 литров, приблизительная стоимость 3 432 российских рубля.

На интерактивной карте отмечены населённые пункты, которые предстоит проехать водителю. Для удобства они вынесены в отдельный список в левой части экрана. Для каждого отрезка маршрута указано, сколько времени уйдёт на его преодоление. Так, от Алматы до Кордая 157 километров, дорога займёт 2 часа 32 минуты.

Вы можете скорректировать маршрут — убрать любую промежуточную точку. Если хотите поехать другим путём, то будет выстроен альтернативный маршрут.

Платные дороги обозначены фиолетовой линией, а бесплатные — голубой. В рассматриваемом нами маршруте нет платных дорог, поэтому линия на карте полностью голубая.

Расчёты делаются на основании данных автомобильных атласов. Учитываются и отзывы участников Биржи. Допустим, если водитель обнаружил, что открылся новый мост и сообщил об этом, данные будут учтены.

Чтобы пользоваться сервисом, не обязательно регистрироваться на Бирже или покупать лицензию. Попробуйте сделать расчёты для своего маршрута прямо сейчас!

Adblock
detector