Психоделик аяваска

Аяваска — психоделик на растительной основе. Психоделики воздействуют на все органы чувств, изменяя мышление человека, чувство времени и эмоции. Они могут вызывать у человека галлюцинации — видеть или слышать несуществующие или искаженные вещи.

Исследование предлагает использовать напиток, приготовленный из психоделического амазонского растения, чтобы помочь при отказе от алкоголя и других наркотиков. Подробности и бронирование.

Аяхуаска, или яге, — это амазонский напиток, приготовленный из лоз Banisteriopsis caapi , который, как известно, вызывает измененное сознание и мистические переживания.

Если априори это растение похоже на наркотик, то оно может оказаться полезным и эффективным в борьбе с более «западными» и особенно более распространенными наркотиками, например алкоголем.

В любом случае, таков вывод нового научного исследования, опубликованного 25 июля 2021 года в журнале Drug and Alcohol Review . Это было проведено среди 8629 человек, которые уже употребляли аяуаску, из 40 разных стран. Она обнаружила, что участники, которые чаще всего принимали этот психоделический напиток, реже всего употребляли алкоголь и другие наркотики.

«Число случаев употребления аяуаски было сильно связано с повышенной вероятностью никогда или редко употреблять алкоголь, никогда или редко заниматься «рискованным употреблением алкоголя», а также не употреблять ряд наркотиков в предыдущем месяце », — авторы исследования. подробный. Они отмечают, что эти эффекты оказались более выраженными у людей с историей злоупотребления психоактивными веществами или у тех, у кого в прошлом было расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, по сравнению с теми, у кого никогда не было таких проблем.

Участники, которые сообщали о значительном «духовном опыте» от аяхуаски, чаще всего воздерживались от употребления наркотиков. Авторы предполагают, что эти глубокие мистические переживания позволяют выявить негативные модели мышления, связанные с зависимостью, понять их происхождение и механизмы и в конечном итоге помочь избавиться от них.

Обратите внимание, что эти данные согласуются с данными из «церквей аяуаски», появившихся в Бразилии, где среди членов снижен уровень употребления алкоголя и других наркотиков.

Тем не менее, авторы исследования не исключают сильного плацебо-эффекта аяхуаски на людей, твердо намеренных избавиться от своих зависимостей.

Adblock
detector