Профессиональный автосервис

В процессе использования машины основные элементы двигателя, подвески, электрического оборудования изнашиваются — а значит, рано или поздно любой автомобиль потребует ремонта.

Хорошо, если отремонтировать машину получится самостоятельно. Но нередко у автовладельца не хватает на это умений, оборудования или попросту времени. В такой ситуации важно найти хороших специалистов по ремонту https://starexservice.ru/ машин.

Рассказываем, как грамотно подходить к выбору автосервиса и на что обращать внимание в первую очередь.

Виды автосервисов

Все автосервисы делятся на 3 большие группы:

дилерские, или официальные;
мультибрендовые, или независимые;
гаражные мастерские.

Каждый дилерский автосервис специализируется на одной конкретной марке автомобилей. Это надежные организации, доля которых на рынке составляет 17%.

Компании используют только оригинальные запчасти и специальное профессиональное оборудование. Чтобы начать работу по техобслуживанию автомобилей, каждый официальный сервис проходит аккредитацию и получает соответствующую сертификацию.

При обращении в дилерский автосервис вы точно получите обслуживание высокого качества с гарантиями на любые виды работ. Однако услуги таких организаций обойдутся недешево.

В мультибрендовых автосервисах ремонтируют любые автомобили, независимо от марки, страны и года выпуска. Зачастую такие организации тоже предоставляют гарантии на обслуживание и неплохо выполняют ремонт.

При этом стоимость работ в мультибрендовом автосервисе будет ниже, чем в дилерском. Это связано с тем, что у подобных организаций редко есть постоянная клиентура, следовательно, они непрерывно ищут новых заказчиков. А гибкая ценовая политика — один из эффективных способов привлечения клиентов.

К мультибрендовым относят и узкоспециализированные автосервисы, которые не оказывают широкий спектр ремонтных услуг, а выполняют что-то одно: кузовной ремонт, обслуживание ходовой части, шиномонтаж и пр. На независимые СТО приходится 31% всего рынка.

Гаражные сервисы — наименее надежный вариант. Это, как правило, небольшие мастерские, в которых работает несколько человек. Порой среди них встречаются действительно квалифицированные мастера, но найти их среди огромного числа предложений — весьма трудная задача.

Чаще всего в таких гаражах выполняют кустарный ремонт низкого качества. При этом никаких гарантий ожидать не приходится, зато цены в таком сервисе, скорее всего, будут ниже.

Если в официальном центре вам заменят детали оригинальными запчастями и используют рекомендованные производителем расходники, в мультибрендовом сервисе это не всегда гарантировано. Например, при замене могут влить вместо указанного дистрибьютором моторного масла другое.

Тем не менее, если бюджет ограничен, можно обратить внимание и на независимые автосервисы. А вот в гаражные сервисы обращаться стоит только по рекомендации заслуживающих доверия людей.

Adblock
detector