Проблесковые маячки

Маяки и световые панели бывают разных стилей, чтобы оборудовать любую рабочую машину или машину скорой помощи — вы видите их на дороге каждый день. От полиции, скорой помощи до эвакуаторов и дорожных бригад, проблесковые маяки светодиодные на спецтехнику и световые панели устанавливаются на транспортных средствах по всей стране.

Используемый цвет маяка диктуется условием, но бывают случаи, когда можно сделать выбор, поэтому полезно понимать, что разные цвета означают разные ситуации.

Красный свет маяка – Опасность
Применение: тяжелая техника.
Красный, как правило, используется как предупреждение об опасности. Это означает, что люди должны остановиться или уйти в безопасное место. Если он используется в качестве мигающего света, красный посылает очень мощный невербальный сигнал о непосредственной опасности.

Янтарный свет маяка – будьте осторожны
Применение: вилочные погрузчики, автоматические двери.
Янтарный или желтый цвет используется как предупреждение о том, что опасное состояние может быть неизбежным, и для того, чтобы быть в курсе вашего окружения. Иногда он используется, чтобы предупредить о потенциальных опасностях, например, о плохой видимости или о том, что часть оборудования вот-вот активируется, например, автоматическая дверь.

Синий свет маяка – изменение
Применение: отключение оборудования, охранная сигнализация.
Они чаще всего связаны со службами экстренной помощи, поэтому их не следует использовать на дороге. Они, как правило, указывают на то, что нужно уйти с дороги, и иногда используются в качестве альтернативы красному. Активация безопасности и сигнализации – обычное использование синего маяка, учитывая его связь с полицией.

При производстве синий светодиодный маяк часто сигнализирует о разнице, такой условной реакции на отключение критически важных для безопасности процессов.

Маяк белого цвета – Дальнее расстояние
Области применения: перемещение крупных объектов, плохая видимость
Белый дает самый яркий свет, поэтому его используют, когда вы хотите проецировать индикацию на большие расстояния. Иногда он заменяет красный маяк, потому что длина волны белого света означает, что он распространяется дальше или может восприниматься как более яркий.

В условиях плохой видимости его можно использовать в качестве индикатора для выделения различных областей или оборудования, что полезно, если у вас есть большие движущиеся объекты.

Маяки пурпурного цвета – Опасно
Области применения: высокий уровень горючих газов, опасность
Маяки пурпурного цвета иногда можно использовать в качестве альтернативы красному, когда красный цвет может использоваться для обозначения конкретной опасности, такой как пожар. Пурпурный предполагает, что люди должны осознавать непосредственную опасность или опасность и предпринимать действия, такие как покинуть зону или заняться неисправным оборудованием или оборудованием.

Он часто используется в нефтяной и газовой промышленности для сигнализации чрезвычайно высокого уровня горючего газа, а также в качестве системы безопасности машины, используемой на обочине дороги.

 

Adblock
detector