Душевая кабина или ванна – что выбрать для ванной комнаты?

Выбор между душевой кабиной и ванной – это дилемма, с которой сталкивается каждый, кто занимается дизайном или ремонтом ванной комнаты. Оба этих решения имеют широкий ассортимент продукции и, таким образом, создают различные возможности компоновки. Если вам интересно, как украсить ванную комнату, прочитайте эту статью. Мы собрали в нем всю самую важную информацию, чтобы помочь вам уточнить ваши потребности относительно выбора наилучшего варианта.

Ванна во времени и деньгах

Основой для выбора является выявление потребностей членов домохозяйства. Кабина позволяет быстро принять душ. Так что это вариант для тех, кто ограничивает стирку обязанностью, а не долгим удовольствием. Купание в ванне, как правило, дольше – надо налить воды или подождать, пока она остынет, и тогда можно пользоваться. Многие люди рассматривают это как форму отдыха, а не обязанность. Однако следует отметить, что ванна потребляет гораздо больше воды. В среднем душ длится несколько минут и расходует около 70 литров воды. В случае с ванной это 150-170 л на каждую ванну. Более длительное пребывание в ванне и добавление горячей воды дополнительно увеличивает расход. Непрямое решение – ванна с душем и занавеской или стеклянной дверью. При этом ванна должна быть встроенной, а занавеску нужно регулярно чистить.

Размер ванной

Помимо наших личных потребностей, нам необходимо учитывать и другие соображения. Наиболее важными из них являются размер и финансовые возможности. Если у нас большая ванная комната и домочадцы с разными предпочтениями, мы можем установить ванну и кабину в одной комнате. Однако в основном размеры ванной комнаты позволяют выбрать одно из этих решений. Кабины занимают меньше места, чем ванны, поэтому они лучше всего подходят для небольших ванных комнат.

Потребности пользователей

Это очень важный момент, который мы должны планировать заранее. Молодые супружеские пары часто выбирают ванны , потому что в них легче купать маленьких детей. Наличие плоского лягушатника или домика без лягушатника связано с покупкой умывальника, для которого нужно найти дополнительное место. Дети также могут играть в ванне и самостоятельно обучаться основам гигиены. Для детей постарше выбор между кабиной или ванной обычно не имеет значения. Однако кабина считается более безопасной. В свою очередь, душевые кабины намного удобнее для пожилых людей и инвалидов. Дополнительно можно приобрести детский бассейн с сиденьем, что станет для них отличным подспорьем. Помимо душа, в кабинах также есть тропический душ, который ополаскивает тело без необходимости маневрировать трубкой.

Материалы используемые в статье: https://mtr.by/

Adblock
detector