Правильный выбор автомобильных ламп

Рынок автомобильных ламп накаливания является быстрорастущим рынком и считается одним из самых конкурентных. В ней есть как явные лидеры отрасли, так и известные, быстрорастущие компании, которые в ближайшем будущем смогут конкурировать с крупными игроками отрасли.

Как выбрать?

Большинство водителей выбирают светодиодные фонари для своего автомобиля в магазин автомобильных ламп, исходя из светового потока и мощности, и не интересуются другими параметрами. Этот выбор не совсем правильный.

Это бизнес, и продавцы заинтересованы только в продаже, поэтому они с радостью продадут вам любой хлам под видом новейших технологий.
При использовании H4 самым важным является расположение светодиодов, которые необходимо разместить в виде галогенных катушек. Для этой цели используются светодиоды Philips Z ES и CSP Micro.

Китайцев это особо не волнует, они не знают российских стандартов, поэтому обращают внимание на фактор бликов.
По их внешнему виду невозможно определить, будут ли светодиоды в фокусе. Если не хотите жалеть о покупке, лучше купить проверенную модель. Каждый день я получаю предложения от 30 до 40 читателей, всего от 800 до 1000 в месяц. Лучше свяжитесь со мной или другим специалистом, и вы сэкономите время и деньги.

Типы автомобильных ламп

Различают четыре основных типа автомобильного освещения.

  • Лампы накаливания (электрические лампы с вольфрамовой нитью, которые также используются в повседневной жизни). Их эффективность и урожайность очень низкие – от 10 до 15 процентов. Кроме того, они сильно нагреваются во время работы – в современных автомобилях эти лампы не используются в головной оптике и иногда применяются в качестве вспомогательного освещения (например, в салоне, указателях поворота). Главное преимущество – низкая стоимость.
  • Галогенные или галогеновые лампы. Модернизированные лампы накаливания с улучшенными характеристиками. Такая эффективность достигается за счет размещения внутри колбы галогенного газа (брома или йода). Время непрерывной работы до 4000 часов увеличивается почти в четыре раза. Высокий индекс фокусировки, направленность и яркость делают их пригодными для использования в головной оптике и противотуманных фарах.
  • Ксеноновые или газоразрядные лампы. Основное отличие заключается в использовании электрической дуги, а не вольфрамовой нити. Ксеноновые лампы намного ярче и светлее галогенных. Но у них есть и некоторые недостатки – они требуют установки и точной настройки специальных линз и отражателей (автомобили, оснащенные ксеноновыми фарами в качестве стандартного или дополнительного заводского оборудования, также оснащены автоматическими корректорами фар).
  • Светодиодные, OLED или светоизлучающие диодные лампы. Самая современная технология освещения, самая популярная на данный момент. Их светоотдача и энергоэффективность почти в 10 раз выше, чем у аналогов (галогенных и ксеноновых). Проблемы возникают только при установке светодиодов в фары ближнего света – специфика фокусировки не позволяет однозначно установить необходимые светотеневые границы (LBS) для этого типа фар. Во всех других отношениях этот тип автомобильных ламп является предпочтительным.
Adblock
detector