Права на Багги

Став счастливым обладателем багги, многие полагают, что управлять этой техникой можно без водительского удостоверения. Ведь ездят на нем преимущественно по бездорожью, вдали от населенных пунктов, где встретить представителя ГИБДД или Гостехнадзора практически нереально. Однако права на багги нужны без всякого сомнения. Ведь управляя транспортным средством, вы становитесь участником дорожного движения и обязаны подчиняться общепринятым правилам. Пройти обучение и открыть требуемую категорию можно в нашей автошколе «МЕГАПОЛИС».

Какие права нужны на багги

Багги относится к внедорожным спецсредствам, которые находятся в ведении Гостехнадзора. Это значит, что принимает экзамены и выдает права, а точнее удостоверение тракториста-машиниста, именно это ведомство.

Сегодня к багги применяют правила, распространяющиеся на категорию AII «внедорожное ТС, имеющее массу до 3,5 тонн и не более восьми сидячих мест (вместе с водительским)».

Получить удостоверение могут лица, достигшие 19 лет, имеющие права категории B и водительский стаж не менее года в сервисе https://megapolis-car.ru/. Кроме того, водители должны пройти обучение в лицензированном учреждении по программе, утвержденной Министерством образования РФ (согласованной с Гостехнадзором), и успешно сдать экзамены.

Есть один нюанс: если объем двигателя багги не превышает 120 см³, его относят к категории AI «внедорожные мототранспортные средства», в числе которых — снегоходы и квадроциклы. Получить права на управление такой техникой можно уже в 16 лет, без дополнительных ограничений в плане обязательного наличия категории B и стажа вождения.

Права на багги: что входит в обучающую программу

Учебная программа по подготовке водителей багги состоит из теоретической и практической части. В процессе прохождения курса вы освоите:

  • устройство автотранспортного средства;

  • обнаружение неисправностей и ремонт машины;

  • порядок проведения техобслуживания;

  • основы безопасности дорожного движения;

  • оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Практические навыки вождения будущие водители получают на специализированном автодроме, причем на самоходной технике, предоставленной автошколой.

Почему для открытия категории прав на багги выбирают «МЕГАПОЛИС»

Наша автошкола имеет лицензию и специальный государственный допуск, позволяющий проводить обучение машинистов-трактористов, в т.ч. на категорию AII. Выбирая наш образовательный центр, вы получаете возможность:

  • выбрать филиал недалеко от дома: как в самом Санкт-Петербурге, так и в области;

  • изучать теорию дистанционно;

  • заплатить за обучение не единовременно, а по частям;

  • заниматься на спецтехнике учебного заведения.

Подать заявку на обучение или получить консультацию вы сможете через мессенджеры, по телефону или заказав обратный звонок на сайте.

Adblock
detector