Почему рекомендованы при заболевании катаракты глаз капли Каталин?

Проблемы с глазами требуют постоянного контроля, своевременного посещения врачей и лечения. Для пациентов с катарактой нередко назначается лечение с применением глазных капель Каталин. Глазные капли Каталин выпускаются в незавершенной форме: в таблетках содержится активное вещество пиронексин натрия моногидрат, которое понадобится растворить в специально приложенном растворителе.

До приготовления раствора таблетки могут иметь цвета от, насыщенного оранжевого до, яркого желтого с оранжевым оттенком. Растворитель, который прилагается в комплекте, полностью прозрачный. Готовый раствор полупрозрачный, имеет оттенок в зависимости от цвета таблеток и их концентрации. Современное лекарственное средство выпускаются в блистерах, к каждому из которых прилагается флакон растворителя и инструкция. Если надо купить глазные капли Каталин, то цена препарата в онлайн аптеке наиболее приемлемая для подобных целей.

Правильная дозировка и исходящие побочные действия

Глазные капли Каталин назначаются лечащим врачом для замедления развития старческой катаракты на ранних стадиях заболевания. Режим дозирования для каждого пациента определяется индивидуально, как и длительность курса. Специалист оценивает текущее состояние пациента по основному заболеванию, чтобы определить лучшую тактику лечения. Применение производится местно. Максимальная длительность курса лечения – 3 месяца.

У небольшой группы пациентов при использовании глазных капель Каталин, наблюдаются ряд побочных действий. Они возникают локально, характеризуются покраснением конъюнктивы, выделениями различного цвета и запаха из глаз, слезоточивостью. Крайне редко возникает контактной дерматит на веках, появление болей в глазу. Нередко курс приема препарата сопровождается дискомфортом и стойким ощущением постороннего предмета в глазу. Если пациент наблюдает подобные симптомы, рекомендуется немедленно прекратить использование глазных капель Каталин, а также – обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Особенности приема лекарственного средства

Детям до 18 лет запрещено использовать глазные капли Каталин. На данной возрастной группе клинические испытания не проводились, поэтому утверждать эффективность и безопасность использование глазных капель – невозможно.

Не рекомендуется использовать препарат в период беременности и грудного вскармливания. Дополнительно, отказаться от использования препарата необходимо, если обнаружилась повышенная чувствительность к основному действующему веществу или вспомогательным веществам в составе.

Adblock
detector