Плюсы автокредита в автосалоне

Покупка нового автомобиля на собственные сбережения становится все менее популярной. Не потому, что у самих автовладельцев нет денег, а потому, что теперь они могут получить целевое финансирование своей сделки в банке. Банки могут предложить сразу несколько вариантов получения автомобиля в 2021 году, поэтому нет смысла ждать, пока вы накопите большую сумму денег. Для того чтобы определить преимущества и недостатки автокредитов, необходимо сравнить особенности этого банковского продукта с особенностями других финансовых инструментов. С помощью этого инструмента финансирования граждане покупают автомобиль на https://vmtradein.ru/services/kredit менее чем за половину требуемой суммы.

Преимущества автокредитования

Банковские ставки – не лучший способ оценить достоинства автокредита. Это связано с тем, что некоторые программы предлагают чрезвычайно низкие процентные ставки (2-3% годовых) на определенные марки и модели автомобилей, в то время как другие варианты (подержанные автомобили без пакетов документов с минимальным первоначальным взносом) едва достигают 20-25%.
Выделяя особенности автокредита, можно отметить следующие преимущества:

  • Быстрая покупка автомобиля. Согласование может занять от нескольких часов до недели.
  • Если вам вдруг понадобится автомобиль, вам не придется тратить много времени на его подготовку с каждой зарплаты.
  • Банк выдаст необходимую сумму, и человек станет владельцем автомобиля.
  • Возможность выбора наилучших интересов. Существуют различные схемы кредитования автомобилей. Каждый банк предлагает как минимум два-три интересных варианта финансирования для новых и старых автомобилей, с первоначальным взносом от 0-50%. В некоторых случаях можно найти предложения со ставками, не превышающими уровень инфляции. Это означает, что сбережения, которые вы уже накопили в рублях, не будут обесцениваться.

Чтобы стать владельцем автомобиля, достаточно соответствовать критериям банка. Банк предлагает специальные условия финансирования для зарплатных клиентов и постоянных вкладчиков. Если у вас есть официальное подтверждение стабильного дохода, вы сможете подписаться на самые низкие процентные ставки.
Удобство заключается в том, что вы можете выбрать, где заключить договор с банком. По предварительному согласованию можно договориться с автосалоном или оставить сотрудников автосалона для оформления автокредита или самой покупки.

Доступные суммы погашения Вам не придется откладывать значительную часть своих доходов, чтобы приблизить срок сделки. Заемная сумма выплачивается равными частями в течение трех-семи лет и, в зависимости от уровня вашего дохода, не должна превышать 40-50% от вашего фиксированного дохода.

Участие в государственных программах Если у заемщика есть несовершеннолетние дети или он планирует купить автомобиль впервые в жизни, государство субсидирует 10% стоимости. Заемщики, взявшие автокредит заранее, будут должны банку меньше денег и, следовательно, в итоге заплатят меньше процентов. Это должен быть новый автомобиль, легковой, определенной марки и модели.

Некоторые люди также упоминают важность страхования каско как одно из преимуществ автокредитования. Это является обязательным во многих программах автокредитования, а если у вас нет достаточных сбережений, банк также оплатит каско. Если вероятность аварии, повреждения или угона высока, то добровольное страхование – это плюс, так как страховая компания возьмет на себя решение таких вопросов, как неоплаченные счета и восстановление автомобиля.

Заключение

Автокредиты – популярный банковский продукт, который с течением времени становится все более популярным и развитым. Причина этого в том, что у людей бывают финансовые обстоятельства, которые не позволяют им купить автомобиль за наличные.

Однако, чтобы избежать проблем с кредитом и его использованием, рекомендуется внимательно ознакомиться с основными правовыми нормами и отзывами тех, кто уже воспользовался им.

Adblock
detector