Особенности тентованных грузоперевозок по Украине и за ее пределы

Тентовые грузоперевозки являются универсальным способом транспортировки различных групп товаров по международному и междугороднему направлению. Основными отличиями автопоездов с тентами является высокая скорость и проходимость, за что они и ценятся среди транспортных компаний мира.

Особенности и преимущества тентованных перевозок

Несомненно, ключевым преимуществом грузоперевозок тентом является отсутствие жестких стенок полуприцепа. Такая особенности дает возможность осуществлять загрузку товаров различными способами: сбоку, спереди и даже сверху (с задействованием крана). Благодаря этому время погрузочно-разгрузочных мероприятий в разы сокращается.

Помимо прочего, из-за отсутствия стенок транспортное средство становится легче, маневренней и экономичней. Тентованные грузоперевозки считаются одними из самых выгодных для транспортировки непродовольственных товаров.

Следующей особенностью является наличие тента, который защищает груз от внешних воздействий: солнечного излучения, дождя, снега и пыли. Тент производится из износостойких материалов, которые не боятся воздействия влаги, перепадов температуры и жары.

Разновидности тентов, используемых для защиты полуприцепов

Наиболее популярный – брезентовый тент. Такое полотно изготавливается из смеси льна и хлопка либо хлопка и джута. Чтобы ткань не подвергалась воздействию влаги, ее пропитывают специальными составами, которые предотвращают намокание, гниение и воспламенение. Это позволяет осуществлять грузоперевозки в любое время года и при любых погодных условиях. Срок эксплуатации брезента составляет 50 лет, а плотность волокна колеблется от 380 г/м2 до 680 г/м2.

Вторая по популярности разновидность – тент из поливинилхлорида (ПВХ). Материал пригоден для эксплуатации в температурном режиме от -30 до +76°С. Ключевое отличие от брезента – легкий вес. Ткань достаточно прочная и устойчивая к внешним факторам, а в случае механических повреждений ее легко отремонтировать.

Более дешевым вариантом являются тенты из тарпаулина (полиэтилен либо полипропилен). Материал считается отличной альтернативой остальным тканям, однако не обладает такими же качественными характеристиками, потому и служит меньше.

Какие грузы можно транспортировать в тентованном авто

На тентованном автомобиле осуществляются междугородние и международные грузоперевозки практически любых товаров непродовольственной группы: стройматериалов, мебельных изделий, автомобильных комплектующих, сельскохозяйственного оборудования, текстиля, канцелярии и прочего.

Полуприцепы могут иметь несколько модификаций, от чего и зависят их возможности. Например, для транспортировки автомобильных покрышек предназначается специальная конструкция, внутри которой они фиксируются. Подобные конструкции существуют для перевозки кабельных барабанов и рулонов бумаги. Поэтому если заказчику необходимо перевезти груз, который требует надежной фиксации, он должен озвучить это сотрудникам логистической компании.

Сколько стоят грузоперевозки тентованным автомобилем

Стоимость грузоперевозок зависит от габаритов и особенностей груза, дальности маршрута и прочих факторов. Заказывать перевозку небольшой партии товаров невыгодно, поэтому среди заказчиков очень востребована услуга попутных грузоперевозок. В этом случае в кузове автомобиля будут транспортироваться грузы от нескольких отправителей, а сумма аренды авто поделится пропорционально месту, которое занимает их груз.

Adblock
detector