Особенности эксплуатации передвижной мастерской

Передвижная мастерская — это автомобиль, предназначенный для транспортировки специалистов и оборудования к месту проведения ремонта, диагностики или к месту оказания техпомощи. Он оснащен всем необходимым для выполнения данных видов работ.

Передвижные мастерские классифицируются на подвиды, согласно назначению. Рассмотрим некоторые из них.

Аварийно-водопроводная машина (АВМ)

Укомплектована специализированным оборудованием для оперативного устранения дефектов трубопроводов. Используется для ремонта различных объектов водопроводно-канализационных систем.

Вахтовые автобусы

Аварийно-водопроводная машина отличается высоким уровнем проходимости и маневренности, она может эксплуатироваться на бездорожье в любое время года при температурах окружающей среды от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Передвижная авторемонтная мастерская (ПАРМ)

Представляет собой специализированный автотранспорт, который помогает доставлять оборудование и рабочих к месту проведения газорезательных, слесарно-механических, токарных и других видов работ. Широко используются для планового технического обслуживания автомобилей.

В процессе конструирования ПАРМ и других передвижных мастерских добросовестные производители пристально следят за обеспечением безопасности рабочей бригады. Передвижные автомобильные мастерские, предназначенные для транспортировки и оборудования, и людей, оснащены глухой перегородкой, отделяющей грузовой отсек от пассажирского.

Передвижные мастерские

Автомобиль техпомощи

Предназначен для обеспечения продвижения армейских подразделений, устранения повреждений и отказов различных видов автотехники, эвакуации машин, доставки бензина и смазочных средств, погрузки или разгрузки кузовов-контейнеров и т.д.

Как правило, автомобиль технической помощи в обязательном порядке комплектуется пуско-зарядным устройством, шанцевым инструментом (ручным инструментом для осуществления инженерных работ), генератором и компрессором.

Передвижные лаборатории

Передвижные мастерские производятся на базе шасси различных грузовых автомобилей: ГАЗа, УРАЛа, Iveco Daily, ГАЗон NEXT и т.д.

Российский завод ПРОМАВТО имеет разрешение на производство транспорта для перевозки ремонтных бригад как в пассажирской кабине, так и в самом фургоне. На сайте данного производителя Вы найдете различные виды передвижных мастерских по доступным ценам.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector