О бренде Caterpillar — производителе запчастей для спецтехники

Хотим вас познакомить с более чем 100-летней историей создания и развития компании Caterpillar.

Сегодня компания Caterpillar это в первую очередь производитель спецтехники и запчастей для спецтехники Caterpillar, но, так было не всегда.

Компанию основали Бенджамин Холт и К.Л. Бест, которые изначально конкурировали друг с другом и лишь позже стали соучредителями Caterpillar.

В конце 1800-х годов, когда лошади управляли сельскохозяйственными проектами, фермеры Калифорнии искали новые и лучшие способы выполнять свою работу. Вдохновленный инновациями в области транспорта, Бенджамин Холт изобрел паровой трактор в 1890 году, чтобы фермеры могли работать более эффективно, дольше и дешевле, чем когда-либо. По мере того, как паровые двигатели становились все более и более популярными в сельском хозяйстве, Холт продолжал вводить новшества, чтобы отвечать требованиям клиентов. Так он начал устанавливать гигантские колеса на паровые монстры, созданные его компанией, но, колеса застревали в мягкой калифорнийской почве. Чтобы решить эту проблему, Холт установил гусеницы на один из своих старых колесных тракторов в 1904 году, и на свет появилась первая настоящая «Гусеница (Caterpillar)».

В то время как Холт был известен разработкой первых коммерчески успешных гусеничных машин, конкурирующая с ним компания CL Best Tractor применила другой подход и отреагировала на потребности клиентов, сосредоточив внимание на ранних бензиновых технологиях. Их технологические усовершенствования сделали продукцию более надежной и повысили эффективность. Революционная конструкция ходовой части Best настолько опередила свое время, что некоторые особенности остались неотъемлемой частью современных тракторов Caterpillar.

Слияние Holt Caterpillar Co. и CL Best Tractor Co. 1925 года, возможно, не произошло бы, если бы не Первая мировая война и растущая клиентская база, сосредоточенная на развитии инфраструктуры в результате развития автомобилей. Во время войны у Холта был контракт на продажу тракторов правительству. Сделка позволила Холту продать значительное количество машин и потребовала сосредоточить внимание на производстве, а не на инновациях. В то время как Холт сосредоточился на военных усилиях, такие компании, как CL Best, завоевали внутренний рынок с новыми и инновационными разработками.

После войны обе компании были нужны друг другу. Война оставила излишки техники, ослабив рынок новых тракторов, и обеим компаниям для успеха требовалось дополнительное преимущество. У Best был внутренний рынок, развитая дилерская сеть и расширенный ассортимент продукции, в то время как Holt имел всемирную репутацию с именем «Caterpillar» и современные производственные мощности.

В 1925 году две компании объединились в компанию Caterpillar Tractor Company. Слияние предоставило компании фонды и технологические ресурсы для инвестирования в дизельные технологии, чтобы предоставить клиентам большую экономическую выгоду.

В 1931 году компания Caterpillar, как и весь остальной мир, находилась в разгаре Великой депрессии и серьезно пострадала от ее последствий, продажи упали более чем на 7 миллионов долларов по сравнению с предыдущим годом. Однако это не остановило приверженность компании инновациям.

В апреле 1931 года компания Caterpillar представила первый в отрасли настоящий автогрейдер – Auto Patrol – который отличался от мотопатрулей тем, что был спроектирован как отдельная машина, а не как отдельный трактор с установленной вокруг нее рамой грейдера. А в октябре 1931 года он начал производство своей первой модели трактора с дизельным двигателем – трактора Caterpillar Diesel Sixty.

Таким образом, к середине 1930-х годов компания Caterpillar была крупнейшим производителем дизельных двигателей в мире, сделав дизельные технологии основным направлением своей деятельности.

Сегодня двигатели Cat широко используются для выработки электроэнергии. Другие области применения Cat Power включают двигатели для нефтяной промышленности, корабли, локомотивы, сельскохозяйственное оборудование, промышленную энергетику, строительное оборудование и многое другое. Преимущества дизельного двигателя с точки зрения эффективности, надежности и простоты — вот что привело компанию Caterpillar к успеху шестьдесят лет назад и это те же особенности, которые характерны для современных двигателей Cat.

Текущая линейка продукции Cat включает более 300 машин, навесного оборудования, систем питания и запчастей и прочей спецтехники, такой как самосвалы, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры, двигатели, экскаваторы, генераторы, автогрейдеры, погрузчики с бортовым поворотом и колесные погрузчики.

Adblock
detector