Каковы преимущества использования защитной пленки на авто?

На дороге водители сталкиваются с множеством препятствий, таких как грязь, пыль, выбоины, песок и камни. Град и снежные бури также могут повредить внешний вид автомобиля. Для предотвращения возможных повреждений следует использовать защитные средства.
Именно здесь вступает в игру противогравийная защита, предусмотренная для автомобиля. Давайте подробнее рассмотрим преимущества этой технологии защиты и применения.

Каковы преимущества использования защитной пленки?

Этот тип покрытия обычно состоит из полимера, который образует защитную пленку на поверхности кузова. Это позволяет герметизировать кузов и сохранить оригинальное лакокрасочное покрытие. В результате полностью предотвращается возможность возникновения коррозии.
Эта защита противостоит абразивному воздействию песка, пыли и мелких камней и сохраняет свой внешний вид в течение долгого времени. Учитывая низкую стоимость самого материала и способ его нанесения по сравнению с лаком, можно добиться значительной экономии при уходе за кузовом автомобиля.

Полимер защищает от УФ-лучей, что означает меньшее выцветание краски. Благодаря антигравийной защите внешний вид вашего автомобиля останется таким, каким он был в первый день, когда вы его оставили. Этот материал снижает вибрацию и шум, делая салон более комфортным.
Эта защита предохраняет детали кузова от вредного воздействия агрессивных жидкостей, масла и капель топлива.

Его основное предназначение – защитить кузов и фары от царапин и механических повреждений, продлить срок их службы и сохранить лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии. Использование мембран для предотвращения песка имеет много преимуществ по сравнению с другими методами защиты.

  • Полиуретановая пленка поглощает и рассеивает энергию удара твердых частиц, защищая краску от сколов и трещин.
  • Пленки более липкие и долговечные, чем краска, и их легко полировать в случае повреждения.
  • Пленка прочно крепится к любой части тела, не меняя своей первоначальной формы.
  • Пленка не препятствует равномерному процессу выцветания под воздействием УФ-лучей, проходящих через все тело.
  • При необходимости защитную пленку можно легко снять, не повреждая состояние краски.
  • Прозрачность защитной пленки делает ее незаметной и не влияет на цвет корпуса.
  • Мембрана имеет длительный срок службы (от трех до семи лет).

Сфера применения

Антигравийная защита обычно наносится на те части автомобиля, которые чаще всего подвергаются воздействию посторонних предметов. Эти меры включают.

  1. Фары и подфарники.
  2. Задние боковые зеркала (боковые).
  3. Дверные проемы и пороги.
  4. Бамперы.
  5. Колесные колпаки.

Эту пленку можно использовать на всем теле, если у вас есть необходимые средства и большое желание это сделать. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть использование пленки на тех частях кузова автомобиля, которые наиболее уязвимы.
Самый дешевый и простой способ защитить свой автомобиль – нанести защитную пленку на подоконники, которые чаще всего подвергаются коррозии и могут сломаться или потрескаться.

Процесс нанесения этой пленки технически сложен, поэтому лучше всего привлечь высококвалифицированного специалиста. Мы рекомендуем после первоначального обучения самостоятельно обматывать только небольшие участки тела.

Adblock
detector